春天的作文300字
春天,小草掀开土做的被子,探出小脑袋。它揉着眼睛,看了看四周。这时,风爷爷打了个哈欠,柳树好像也睡醒了似的,伸展开它的枝条。
它的小宝宝们露出嫩绿嫩绿的小脸,随着柳妈妈优美的舞姿在空中嬉戏。我好像听见柳妈妈在温柔地叮嘱孩子们:“别闹了,我们该干点儿正事儿了。”柳妈妈的孩子们问:“我们要干什么呀?”柳妈妈笑盈盈地说:“春姑娘来了,我们赶快把大家都叫醒吧。”
然后,我看见迎春花开了,白的、紫的玉兰花开了,粉的桃花、杏花也开了,连燕子也跑来凑热闹了。
看到这热热闹闹的景象,我想起了朱熹的一首诗“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天像一个美丽的小姑娘穿着花做的裙子来了。
春天像一个俊朗的少年充满活力的来了。
春天像一位神奇的魔术师,魔法棒轻轻一挥,我们便陶醉在这暖暖春景中了。