春天的作文300字
有人喜欢绿意盎然的盛夏,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的隆冬,而我更喜欢姹紫嫣红的春天!
我还在梦中畅游,突然,一阵歌声把我从梦中惊醒。我睡眼朦胧地从床上醒来,把窗子打开后,我见到了那位“歌星”——呵,原来是那位高贵的小燕子啊!哇!野花在怒放,树上布满了嫩芽,这时,我才意识到春天来啦。我猛然想起了我喜爱的小池塘,不知现在变成什么样了,我迫不及待地向池塘跑去,脸都没洗,连袜子都没来得及穿。
经过“长途跋涉”,终于到达了目的地。第一眼看到的是瓦蓝的天空和几只雪白的“兔子”,还有几片大小不一“绿沼泽”,有疏的,也有密的。“兔子”的一旁是一群大雁在训练阵型,真有意思!
你瞧,右边一枝粉红的樱花探出了头,左边的柳树已经是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”了!水面上一群鸭子快活地游来游去,还不时潜到水中,又浮上来吐几个泡泡,感觉它们已经适应了,真是“春江水暖鸭先知”啊!瞧,那还有一头敦厚的老牛也在欣赏这美丽的风光呢!