菜园作文300字
外婆家的房子后面有一块菜园,里面种了许多蔬菜,一年四季给我们提供新鲜的蔬菜,我们有口福啦!
外婆种的蔬菜不仅颜色多样,而且品种众多。颜色有绿色的、白色的、紫色的……品种有青菜、萝卜、黄瓜、西红柿等等,春夏秋冬,季季都有不同的,吃都吃不完呢!
春天万物复苏,菜园里一片碧绿,充满了生机。蒜苗从泥土里钻出来了,又嫩又绿。还有又肥又绿的芹菜、菠菜,真是应有尽有。夏天红彤彤的西红柿压弯了枝头,像一只只小灯笼。紫色的茄子有长的、短的,有弯的,有胖的、瘦的,形态各异。还有瓜藤上的丝瓜、黄瓜等等,把菜园挤得满满的。秋天菜园里布满了一排排的毛豆,一株株毛豆上挂满了豆荚。还有莴笋和一个个的大南瓜等等,秋天多吃这些蔬菜,防止皮肤干燥。冬天菜园里种的最多的是青菜,霜冻以后的青菜最好吃了,甜甜的。白萝卜和红萝卜兄弟俩,不惧风霜在泥土深处顽强地长大,展示强大的生命力。
外婆家的菜园真美丽,它带给我很多的欢乐!我外婆真是一个勤劳的人,吃着外婆种的菜感到很幸福!