菜园作文300字
这是个星期天的早晨,我起的很早,发现妈妈不在客厅。我想:妈妈和奶奶一定又去六楼种菜呢吧。
六楼其实是屋顶,是一个隔热层。去年,爸爸妈妈商量了一下,决定在那里围起一块地方用来自己种点蔬菜和水果。于是请来工人建造,自己搬来土壤,接好水源,网购来种苗,我家的“菜园”和“果园”就成型了。
我刷完牙,洗完脸,吃个饭就上楼了,果然,妈妈和奶奶都在忙着种菜呢。园里有很多菜和水果,比如小白菜、空心菜、生菜,特别是去年种下的两颗百香果苗,现在已经长的枝繁叶茂,我很喜欢百香果的花,因为它长着紫色的“裙子”,白色的“胡须”,可爱极了。
我学着妈妈和奶奶的样子开始学种菜。首先,要先松土,然后撒下种子,在种子上盖上一层薄薄的土,浇一点点水就可以了。我又学着奶奶的样子,在种下的种子旁边插上一根小木棒,在木棒上系上一个红袋子,为的是不让鸟儿偷吃种子。
干完这些活,我的肚子又饿了,马上跑下楼去,抓起一个面包就往嘴里送,通过这一次种菜,我知道了大人们做事很辛苦,我以后会再帮助妈妈干活的!