童年,像一大块巧克力,你永远不知道下一口是苦是甜;童年,像一大摞钞票,你永远不知道下一张是真是假……
那天是我的生日(12月04日),我们一家三口去池州庆祝我的生日,爸爸去街上买了五瓶啤酒,等到中午喝。
中午到了,爸爸撬开一瓶啤酒,“咕噜咕噜”地喝了起来。喝了一会,爸爸不喝了,开始吃饭,我问他:“啤酒好喝吗?”他说:“那还用说,酒是天河水,喝了长智慧。”听了这话,我非要尝尝酒的味道。毕竟我是“小寿星”嘛。
饭吃完了,爸爸与一些人继续喝酒,一会儿,爸爸等人去买酒菜了,我偷偷撬开一瓶啤酒,嘬了一小口,觉得这啤酒味道有点像雪碧,便把一整瓶酒喝了个精光,我的“酒鬼病”又犯了,便开始大喝,突然,我看见爸爸回来了,于是赶紧躲起来。只见爸爸喝了一口酒,拿了几粒油炸花生米,笑眯眯地放进嘴里,又喝了一口酒,打牌去了。我赶紧出来,钻到桌子边,将几粒花生米丢进自己的嘴里,往嘴里灌了一大口啤酒,连花生米一块吞进肚里。突然,我感觉天旋地转,倒在地板上睡着了……
过了一会,爸爸回来了,他看看空酒瓶,又看看倒在地上打着呼噜的我,“扑哧”一声笑出了声。
诶!酒,害死我啦!