傻事的作文300字
每个人在童年都做过令人哭笑不得的傻事,我也不例外。
那是我上幼儿园大班时发生的一件事。我和邻居姐姐在同一个班学习。有一次,下课了,姐姐把我叫到办公室,那儿没有老师。她悄悄对我说:“方平,我听大娘说有学问的人肚子里都有墨水,如果我们喝了墨水,不就成了有学问的人了吗?”我一听,高兴极了,说:“姐,你喝蓝墨水,我喝黑的。”于是,我拿起黑墨水,打开盖后,有一股非常难闻的味道,没办法,为了变成有学问的人,忍了!我仰起头,捏了鼻子,喝了下去。喝完后,我看到姐姐嘴上全是蓝颜色。 我去照镜子,啊,我嘴上全是黑的!
我们回到教室,我们不好意思的看着他们。这时,老师进来了,一直问我们是怎么回事。我只好把事情的经过说了出来。这时,老师和同学们一起大笑起来。老师说:“学问是学出来的,而不是喝墨水。”这时,我也和姐姐傻笑起来。
这件事深深地教育了我,以后无论做什么事情都要用心思考。