书本这个东西大家一定不陌生。语文书,数学书,课外书等等这些都是书。可是书又能带给我们什么呢?
一本你喜爱的书就是一笔宝贵的财富,它让你向往,让你珍惜,
一本好书又是一个指南针,它给在知识王国迷路的孩子指引方向,并给他们无穷的智慧。
我也很喜欢读书,读书带给我很多乐趣。一年级我就开始看故事书:《龟兔赛跑》《灰姑娘》这些我都爱看。三年级时,我已经开始看系列丛书,那《淘气包马小跳》可是我的最爱,那四个鬼怪精灵的“铁哥们”经常弄得我哭笑不得。四年级时我就非常喜欢杨红樱阿姨的书。她写的故事极其好看。
有次我回家,拿着书边走边看,撞到树上还忙说对不起。回家后我又忙坐到沙发上看。到了吃饭时,我才恋恋不舍地合上书。吃完饭我才想起还没写作业呢。那天我加了夜班,总算把作业写完了。
书是你人生大门的令牌,带你我走进奇妙的世界。
书是人们科技进步的脚步。我们要为大家的明天而读书。