每当我看到在寒冬腊月中开放的梅花时,我总会想起小时候的一件事。
记得那年12月的某一天,爸爸妈妈带我去欣赏雪景,我很纳闷,抱怨道:“这天气,哪有什么景,我不去。”妈妈说:“不去也得去,全家人都得去。”就这样,我和爸爸被妈妈拉出去了。
走着走着,我看见前面有一团一团粉红的东西,走近了一看,原来是花。我忙把妈妈叫来,问妈妈:“妈妈,这是什么花?怎么在寒冬腊月还开得这么艳?”妈妈语重心长的对我说:“孩子,这是梅花,是咱们中国最有名的花,别的花,大都在春暖才开花,它却不一样,越是风气雪压,这花开得越精神,越秀气。”我若有所思的点点头,妈妈接着说:“孩子,你要做一个像梅花那样不怕严寒。不怕困难的人。”
回到家,虽然离开了结束了观赏梅花,但是,妈妈的话却印在我的心上。