“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我体会到:没有书籍人类世界将会灭亡,只有书籍才能使人类的思维更加开阔,才能使人类的生活更加丰富多彩。
我与这句名言还有一个可笑的故事。在一个风和日丽的清晨,我在家中津津有味地读起了名言,当我读到“书是人类进步的阶梯”这句名言时,我左思右想:书籍怎么会是楼梯?我百思不得其解,便去问爸爸,爸爸说:“这句名言不是把书比作楼梯,而是说书籍是人类的一个工具,他可使人类的思维更加开阔。”虽然爸爸说的非常清楚,可儿时的我却似懂非懂。到了现在我终于明白了其中的正真含义。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我懂得了:书的用途与作用,让我知道书是人类进步的阶梯,书使人类更上一层楼,是人类的大脑更加开阔,书是人类的营养品,没有了书也就没有了聪明与智慧,如果一个人失去了营养,那么这个人也会成为一个四肢发达,头脑简单的人。