我懂得了许多来自生活的启示,在这些启示中,我多多少少都认识了一些真理,那么现在,我先介绍一个启示给你看。而这个启示,来自我脚底的鞋子。
有一天,我走在放学回家的道路上。突然,我的脚不小心踢到一根石柱上,整个身体不受控制地向前倒下,就在这千钧一发之时,脚下意识向前一步,踩在一大堆石子堆上,稳住了身形,可我的脚却被一粒粒小石子硌地生疼,即使是在我穿着鞋子的情况下。
在那时,我猛然想到,如果我穿着鞋还那么痛的话,那么为我抵挡大部分伤害的鞋子会有多么痛呢?而平时,它也时刻在人尖的重量辗压与来自陆地的磨砺之中,我会时不时地踩到一些肮脏的东西,但是,它还仍然为我们人类所用。
如果,一双双鞋子都够如此坚忍不拔的话,我们人类又为何不可以?所以,经过了那次的事件后,我才真正领悟到了,我一定要像鞋子一样,任劳任怨、脚踏实地、坚忍不拔,做好每一件自己该做的事。