我有一个陀螺,是上回吃年 夜 饭 的时候姐姐送给我的。它的外表是蓝色的,只要电池有电,转动它就会发出各色的光芒,它很漂亮,就是这个漂亮的小陀螺给了我大大的启示。
那天,我用手转动着陀螺,可是我发现它好像坏了,不论我怎样拨动它,它都不会发出漂亮的光了。我心想:没关系,它只是没电了,还能转。于是,我继续 转陀螺,没想到陀螺转了一半之后,陷入了一块凹凸不平的地方,陀螺开始发出“咔咕、咔咕”的声音,转动的速度也时快时慢,但就在这时陀螺又放出了光,而且 光越来越亮,最后又恢复正常了。
是呀,人如果不经历挫折,怎么能在生活中取得成功?世界上许多人和事也是这样的。就说说我们国家的第二代领导人邓小平爷爷,他就是在经历挫折后,才真正放出了光,成为了中国的第二代领导人。
在我们的身边,也有许多人是这样的。有时候经历一下挫折不但不是坏事,反而是好事,让我们做一个小陀螺吧,和它一样放出光来。