“滴嘟滴嘟”,消防车飞快地赶往事发现场,一看就知道是着火了,我肯疑惑:同样的设施,为什么会着火呢?于是我回想起了当时那可怕的火灾。
那是一家服装店,店员们都在接待顾客,“这件真么样,那件怎么样?”马不停蹄,一直忙来忙去。可店员们不知道厨房面临着危险呢!煤气就像鬼一样出窍了,那味道简直可以把人熏死,给人毛骨悚然的急切感。
店员只顾着接待客人,根本不知道煤气漏了,不久火就从从厨房里爬到了门口,店员这才煤气泄漏了。马上就要烧过来了。烟雾弥漫在小店里,连个人也看不见。火和烟融合在一起,让人想吃大蒜一样泪流满面。
终于,人们逃出来了,可小店却不幸地成了“烧烤”,店了也损失了不少钱。粗心大意最终酿成大祸。
人们应该做好防火的措施,万一大火来临时才不会措手不及。小火可以用湿毛巾盖住;中火可以采用正确方式来灭火;大火需要拨打火警电话进行急救。
多一点防火措施,少一点万一。