前几天,妈妈去宠物店买了一只小狗,这只狗很漂亮,毛白白的,暖暖的,真可爱。
小狗的名字叫“宝宝”。每天放学,它就会到半路上来接我,和我一起回到家。连续好几天,它都会到那里来,这是为什么呢?难道它认识路吗?我百思不得其解。
晚上,我来到自己的小房间里,打开电脑,去网上查找了相关资料。我终于找到了原因,原来,狗的鼻子很灵敏,连几百米外的气味也能闻到,所以每次放学了,它能到那里来“接”我回家。
自从有了小狗,我每天都很快乐,一直和它在一起,在小狗的身上,我还得到了很多启发。
我在想:如果我们能发明一种鼻罩,那该多好啊!盲人在走路时,只要戴上这个鼻罩,就可以闻到障碍物的味道,改变方向,就不会撞到障碍物了,也不用再提着拐杖了,可以很方便地走路了!
大自然中,科学无处不在,要多去观察。