生活像一块百吃不腻的奶糖;生活像一杯浓浓的苦咖啡;生活蕴藏着酸甜苦辣咸。
在生活中,我们总要尝试做一些新鲜的事吧,我已有一个想做饭的念头,趁着周末,妈妈把“掌勺”地位给了我。
“刚开始,做一道简单的番茄炒蛋吧。”我拿着锅铲乐滋滋地说。洗好番茄后,我拿起菜刀就开始切。当我手中的刀刃碰到番茄光滑的外表时,不料菜刀从番茄上脱落下来到我的食指上,只见我左手的食指突然涌出鲜血,我飞速奔向屋里拿创可贴。处理过伤口后,我在菜板前犹豫——还要不要做下去?这时,妈妈走了过来,语重心长地说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你会明白的。”
我似懂非懂,但我又拿起菜刀,小心翼翼的地切了起来。耳边回荡的是妈妈的那句话,心中不觉的滋生了一份坚持,手中的锅铲在锅中挥动着,额头上的汗珠如同大豆般,为的是一份成功也是一道菜。
随着时间的推移,这句话的意思我已经了如指掌:任何的成功都需要经历异常的艰难。