最近妈妈买了一盆非常漂亮的栀子花,我下定决心要好好照顾她。
这几天我发现这盆花被太阳晒得有些枯萎了,我将这盆栀子花移到了阴凉的地方,还给他浇了好多水,但我又怕他淹死有倒出来了一点。
我今天放学急匆匆的跑过去看这盆花有些好转,我一看真让我大吃一惊,他竟然长出了花骨朵,我一蹦三尺高。连忙去告诉妈妈:“妈妈,栀子花长出了花骨朵,”妈妈说:“真的啊,我真没看错人”。我每天给它浇水,但是过了几天他又枯萎了,我没办法了,只好上网查,我查了一下,原来栀子花是大量吸水的,每天至少浇两至三次,还要浇的满出来,真让我恍然大悟。
我每天浇三次水,过了几天他又变成了妈妈刚买回来的样子,又嫩又绿,从花枯萎有变成花骨朵,我得到了这样一个启示“欲要看究竟,处处细留心。”你若想知道这个原因,必须要留心观察,不能放弃。