星期天,我到同学家玩,正好看见同学把一盆好看的多肉植物放在烈日炎炎的太阳下暴晒,我心中疑惑不解,这样会不会把它晒死了?这么漂亮的花,我可舍不得这样对它。
回到家,我缠着爸爸也要买一盆多肉,禁不住我的软磨硬泡,爸爸同意了。从此,我的房间里就多了一个新成员,我天天给它浇水,松土,把它当宝贝似的养着,可是,不知怎的,自从这盆好看的多肉进了我的家门,就一天天的枯萎起来,直到最后,竟然死了。我十分难过,难道我真得与花无缘?
带着心中的疑问,我上网查找资料,原来多肉喜欢太阳,不喜欢潮湿的环境。怪不得同学把多肉放在太阳下晒呢。
看来,做任何事要一定要按照自然规律办事,要多了解熟悉情况,对症下药,否则好心会办成坏事啊!