晚上,我们一家在鼓楼散步,刚进鼓楼圆洞大门,“启路”两个大字便抓住了我的眼球。这不就是我同学和我推荐的礼品店吗?
于是,我急切地拉着老妈冲进了“启路”。我在里面走来走去,都看看西瞧瞧,店里的饰品玲琅满目,都挺有创意的,却让我“无从下手”。正当我们打算走人的时候,一个背包跳入了我的眼眶。
啊!这不就是我梦寐以求的那种背包吗?!妈妈看着我很喜欢的样子,对我说:“这个包价格贵,质量一般,而且也不是很适合你。如果你真的需要,回家妈妈就去淘宝网上帮你挑一个。”
那天晚上回家后,妈妈就帮我在网上淘,网上的包真是多,各种款式都有,而且价格亲民,同样类型的包包,店里的价格要贵很多,有些个材质还更加环保。
从这次买包事件中,我知道了,看到了自己喜欢的东西,不要头脑发热一冲动立马下单,先考虑考虑,它真的实用吗?或者真值得花这么多钱去买它吗?经过慎重考虑后再做决定,以免买了以后后悔。