生活,是一个大舞台,谁都可以当做老师教给人们道理,动物也不例外。
在几个月前的一个雨夜,我在家无聊地望着窗户上的水滴向下滴落,雨下得很大,外面寂静无声。这时,一个移动的小黑点吸引了我的视线,它在玻璃上打着转,时不时向下掉落。我悄无声息地向它挪动,发现那是只蚂蚁,它来回躲着流下的水滴,有好几次被水滴击中,跌到窗台上,可它毫不气馁,一次次地拖着疼痛的身躯向上爬,可总是无功而返,就这样重复着……
最终,他被摔得已没了知觉,躺在窗台上不再动弹,而它的四肢没有倒下,仍保持着攀爬的姿态。
或许你觉得这只蚂蚁愚蠢至极,而我却不那么认为,它身上许多地方值得我们学习:或许困难真的太强大,强大到足以把你打败,我们也不向他屈服,坚强的心态和坚定的信念是我们最好的武器,只要懂得利用,再强大的心魔也会战胜!或许在中途你已倒下,那样也不能屈服。要记住,终点的宝藏永远属于有信念、有骨气的人!