夜晚,我正在写作业,忽然,耳边传来了“嗡嗡”声,吵得我写不了作业,原来,是一只小飞虫在我耳边飞来飞去,我等它停下来时,用胶带粘住了它,终于没什么可以打扰我了。
写完作业后,我想起了小飞虫。我用笔把它的身子和胶带分开。可我发现,它失去了翅膀,可以让它逃跑的翅膀粘在胶带上了。可它不放弃自己的生命,仍然费力地往前爬着,好像没什么东西能阻止它前进。
在那一刻,我震惊了,虽然那只是一个微不足道的小生命,可它让我明白了一种价值——生命的价值。
我们每个人都只有一次生命,每个人的生命都充满了不同的色彩,我们要时刻珍惜美丽而宝贵的生命,不管怎么样,都要承担起生命的职责。
小飞虫给我上了宝贵的一课,那一课使我终身受益。