一个周六的早晨,我呆在家里,无事可做,就四处闲逛。突然,我看到前面有一只蜘蛛,好像在吃东西。当我走近时,我看到蜘蛛正在吃蚊子。蚊子怎么会被蜘蛛抓到?我查了一下资料,发现蜘蛛捕食网,网很结实,被猎物打不破。都说蜘蛛丝那么细的钢丝不够硬。这让我想起了渔网。渔民用网捕鱼时,往往会有一些较小的鱼逃跑,或者有一些牙齿锋利的鱼咬着网,会让很多鱼逃跑。所以我想发明一种类似蜘蛛丝的粘性绳,有弹性,有粘性,结实,这样可以钓到更多的鱼。
那些鱼只要一碰到渔网,不管是外触网还是内触网,都会被卡住。粘在垃圾上没关系,可以用手拉出来。为了不让小鱼逃脱,我想把网改成蜘蛛网的形状,让网发光,增加网的密度,让更多的鱼被网吸引,鱼就不会轻易从渔网中逃脱,这样渔民就不用再担心网里没有鱼了。