在我的眼中,秋天是四季中最美丽的季节。虽然它不像春天那样绿意萌然;虽然它不像夏天那样生机勃勃;虽然它不像冬天那样洁白无瑕,但它却使人流连忘返,沉浸其中。
走进公园,映入眼帘的是一个金色的世界。树叶是金色的,草坪是金色的,湖水也是金色的。
池塘边,金色的树叶随风飘落,飘到湖面上,像一艘艘金黄的小船远方驶去。看到这一幕,我的脑海中渐渐浮现出了美丽的幻想:树叶们在秋天都被赋予了生命,争先恐后地换上了金色的外衣,纵身一跳,在空中翩翩起舞。到了水中,他们又欢快的跳起了水上芭蕾。
花坛里,月季和菊花也都已经按捺不住,含苞怒放了,像小姑娘似的花枝招展的,前来观赏的人们也都向他们投来了喜悦的笑容。小草们也都换上了金黄色的新衣,虽是秋天,却依然可以感受到他们那勃勃的生命力。秋天,松树依然是绿色的,这是绿色已成为了他的“标志性颜色”,真不愧为“岁寒三友”之一!
秋天,让一切都变得具有生命力。在这个金色的世界里,只要你留心观察,学会捕捉美丽的瞬间,你将会看到一个美丽而精彩的世界,他会使你流连忘返,沉浸其中。