拔草作文300字
暑假来临,我们雏鹰小队又开始活跃于长沙的每个角落。
今天,我和班上几个小朋友到刘嘉懿老家去感受田园生活——拔草。
她的奶奶带领我们来到菜园里。这里有红通通的西红柿,像一个个可爱的小灯笼挂满了枝头。菜园的中间有茄子树,上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍,大腹便便的茄子先生。茄子先生懒洋洋的望着下面。哦!原来它在欣赏红薯藤。像金鱼的尾巴,挨挨挤挤的在一起。风儿吹来,它们就抖动着哪像金鱼的尾巴,跳起了优美的舞蹈。风儿顿时惊住了,为他们这迷人的舞姿伴奏呢!那金黄的南瓜害羞地躲在一片片手掌一样的叶子里,调皮的样子,可爱极了。
我忙着看风景,却忘了要拔草。转眼间,他们已经拔了许多杂草。我也不甘示弱,加入了拔草的队伍。大家分成了两组PK,看哪个组拔的杂草又快又多。我蹲下身体,用手抓了一把草,用力一拉,草就扯出来了。可是,我人却坐到了地上。“唉!一点狗屎运都没有。”我伤心地说。过了一会儿,我们都累了。稍微休息一下,就又开始拔。不知道拔了多久,我们才把杂草拔完。虽然很辛苦,可是我们都很开心。
直到太阳公公笑得乐开了花,我们才恋恋不舍的回家。