写葫芦的作文300字
你们见过葫芦吗?你们知道葫芦是怎样的吗?下面,就由我来为大家介绍一下吧。
我家后院的墙角有几株葫芦,那是爷爷以前旅游带回来一包葫芦籽。我把葫芦籽种在墙角,一直到今天,它已经结出15多个葫芦来了。
葫芦它上面的一半小,下面的一半大,颜色是青绿色的,大的长17CM,重约300克,小的长3CM,重约50克。它的花是米黄色的,发出一丝丝淡淡的清香。它的丝长长的,卷起来的,像妈妈以前的卷发,像我经常玩的弹簧上的橡皮筋。它的叶子大大的,上面有柔柔的毛,摸上去舒服极了。
这次刮“苏拉”台风,我怕台风会把葫芦吹掉,就拿来带子,把葫芦包在袋子里,固定在架子上。这样,它就不会掉下来了。
你看,这就是我家的葫芦,如果你们想要,欢迎来我家拿种子。