发芽了作文300字
刚放暑假没多久时,谢东烨种的凤仙花大丰收了,经过我的一番请求,谢东烨送给我几十粒凤仙花的种子。在这几十颗种子中,我挑选了几颗最大的种子种下了。
不知过了多少天,凤仙花还没发芽,于是我问爸爸:“这凤仙花怎么还没发芽?”爸爸回答说:“这凤仙花种子应该还没发芽,放到太阳底下晒一晒就应该能发芽了。”于是我把种子放到太阳底下晒了晒。
又过了几天,我把晒好的种子种到了土里。又过了几天,我早上准备给凤仙花浇水时发现一株嫩嫩的、绿绿的小芽儿握着“小拳头”从土里钻了出来。凤仙花的小芽儿瘦瘦的、弯弯的,再加上一个小拳头模样的东西,像极了数字九。这株芽全身都是绿色的,我从网上看到有人说:“有经验的人能从凤仙花芽儿的茎的颜色看出凤仙花将来开什么颜色的花儿。”于是我想:这株凤仙花芽儿将来开绿色的花儿吗?
在最后,我希望这株凤仙花芽儿能长得枝繁叶茂、鲜花朵朵、硕果累累。