桃花作文300字
我家门前有棵桃树,前几天还是光秃秃的,一阵春风吹过,上面开满了桃花,粉色的。花朵像一个个小喇叭,散发出淡淡的清香。桃花有六片花瓣,每片花瓣形态各异,有的是心形的,有的是椭圆形,有的是圆形。花瓣摸起来像绸缎,滑滑的,很软。每朵花有好多的花蕊,淡紫色的。花芯比花蕊要粗一点,也要高一点,就像是一群跳舞的小孩的领舞。每朵花旁边都有好几片小叶子,桃花们挤在一块,像保护桃花的卫士一样。
越往树枝顶端,花蕾越来越多,桃花们像缩小版的圆茄子,只不过是粉色的。
前几天吹了一阵大风,我以为桃花全被吹没了,可天亮起来一看,还是原封未动的呆在树枝上。
再过一段时间,就会有香甜可口的桃挂在上面,我爱吃桃,更爱桃花的美丽。