心中的树作文300字
告诉大家一个小秘密,在我小时候,因为爱吃巧克力而发生了一件荒唐的事情。
那时,我想,要是我能种出一棵巧克力树那该多好啊,这样我不仅可以每天吃到巧克力,还不用花一分钱了。于是我从外公在花园里种花哪里得到灵感,决定在花园里也种上一颗巧克力树。
那天,我趁爸妈不在家时,偷偷地拿出一块巧克力来,跑到花院里种下。浇水、松土……一样都不少。心里便满心欢喜地盼望着我的巧克力树能在土里生根发芽。可我等了1天,2天,3天……都不见巧克力树从地里长出来。我终于忍不住了,告诉了妈妈这一切。妈妈听了后捧腹大笑,说:“孩子,巧克力可不是种出来的,而是用可可粉、白砂糖和其他配料调制而成。而不是你想的那么简单,这过程可是要比外公种花种菜复杂多了。”
我顿时恍然大悟,对自己的做法感到好笑。我偷偷地在心里想:“我长大后,一定要建一个糖果加工厂,制造出各种美味可口的巧克力糖果,让所有小朋友都能吃到这些美味的巧克力,也不会张蛀牙哟。”
小时候的这件事,让我非常难忘。现在时常想起还会觉得很好笑,这就是我天真烂漫的童年。