心中的树作文300字
正如唐代大诗人贺知章所言:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天的柳树是羞答答的,远远望去,一片片灰褐色的顶子衬着黄绿花边的大伞映进视野!走近仔细一瞧,原来是柳树姑娘被春风叫醒了。
有的已经长出一片片黄绿色的叶子,有的只吐出一丁点儿军绿色,还有的是一个小小的芽苞。到了春末的时候,柳絮长出来了,像许多毛毛虫一样爬在树枝上,而叶子就三两片地结成对子,像一片片小刀子一样守护着这些柳絮。夏天来了,许多叶子长得都很茂盛。清晨起来,碧绿碧绿的叶子上挂满了许多露珠,亮晶晶的,像水晶一样闪闪发光。
柳树就像一个个高大、勇敢的卫兵站在河的两岸守护着这个美丽的家园。秋天,叶子发黄了,慢慢地飘落到地上,像是给大地妈妈铺上了一层厚厚的金地毯。
冬天,柳树身上落满了洁白的雪花,像是穿着婚纱的新娘一样等待着春天的到来。我们不能破坏树木,因为它们是大自然中的一分子,我们得爱护我们的周围环境。