心中的树作文300字
你一定知道我们广州的市花——木棉花吧,可是你了解它吗?
木棉树树干笔直,春天到来时,枝条上长满了火红的木棉花,就像一团团火焰在树枝上燃烧。妈妈说,这象征着革命烈士英勇不屈的精神。木棉树还可以结出木棉,当木棉成熟时,木棉就会飘落到大地上,这就像革命的道理传播到人民的心里。
木棉花颜色艳丽,可以用来装点环境,它还是一种很好的中药。不仅如此,树上的白色纤维性质柔软,可以用来做枕头。
木棉树还有一个特点,那就是它总是比其他同龄的树高出一个头,这个特点使它和其他树种在一起时更加突出,让我想到了鹤立鸡群这个成语。
木棉树高大挺拔,屹立在大地上,狂风吹不倒,暴雨淹不死,就像我们的解放军叔叔顽强地守护着祖国的领土。
我爱木棉树!