心中的树作文300字
我们正阳一小有很多树,其中最引人注目的是皂荚树。它有三层楼那样高,几个小朋友也抱不住。它是一棵百年老树,像一个士兵在守护着校园。
春天的皂荚树穿上了绿色的军装,雄赳赳气昂昂,那向四周伸出的枝干,像一挺挺钢枪,时刻保护着祖国的花朵,民族的希望。那沙沙的树叶声,像一曲曲嘹亮的军歌,鼓舞着我们好好学习。
夏天的皂荚树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一把大大的遮阳伞,我们上体育课时刚好在下面乘凉,舒服极了。
秋天,是个丰收的季节,皂荚树也结了很多果实,一串串皂荚,像一串串风铃,微风吹来,发出悦耳的乐曲。不停的激励着小朋友们好好学习,学有所成,多为祖国贡献自己的力量。另外再告诉你一个小秘密,皂荚还可以洗衣服呢!
冬天的皂荚树像一个骨感的美人,清新脱俗。寒风吹过树枝发出了吱吱的声音,好像在说:“好好学习,天天向上。”