秋天的作文300字
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也不像冬天那样白雪皑皑。但我最爱的还是秋天,爱它的五彩缤纷。
秋天到了,高大的银杏树纷纷换上“黄衣裳”,田野像是金黄色的海洋,各色各样的水果告诉人们丰收了。秋天的红更是美丽。秋的红,不是春天的桃花朵朵,不是夏天的骄阳似火;秋的红是含蓄的,是娇羞的。就像枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去像朝霞一样,宛如给山峦披上红嫁衣。是那么的喜庆,却又是淡淡的。红红的枫叶,多像是一张张请柬,请大家一起来见证秋天的美丽与丰收。
飒飒的秋风吹来,红红的枫叶离开了妈妈的怀抱,随风而落,不时发出声响,好像在告诉大家:“我是一只秋天的红蝴蝶,红红的我,漂亮吧!”
人的一生,多像一朵轻云,一缕清风,在不经意间伴你走过人生四季。我们需要春天的和风,夏天的细雨,更需要秋天的收获,这是人生是灿烂的收获季节。