国庆的作文300字
国庆节我去了新宁,到姨奶奶家去挖红薯。
这天上午,下起了蒙蒙细雨,中午雨停了,我和弟弟、妈妈、爸爸、大姨、姨夫就和姨奶奶一起到山上去挖红薯。爬到半山腰,我的鞋似乎有五斤重了!我对妈妈大声喊道:“妈妈,我的鞋上都是泥,怎么办呀?”妈妈说:“没事,回去把泥巴刮掉。现在刮了马上又会粘上了。”
好不容易爬上了山,地里铺满了红薯叶,雨水洗过后,叶子像翡翠一样绿。开始挖红薯了,我们先找到红薯根,然后用手扒开根部松软的泥土,一个桃子似的红薯出来了!我们高兴得大叫起来。我们还照样挖了很多红薯。我还扯了花生,我把花生苗抓在一起,使劲一拉,哈!一群黄黄胖胖的花生出来了!
今天的收获真不小!这次的体验我觉得很有趣!