给妈妈的作文300字
我的妈妈中等身材,披着一头乌黑亮丽的直发,一双大大的眼睛好像会说话一样,笔挺的鼻子下面是甜甜的小嘴,一笑就会露出两排洁白的牙齿。妈妈很爱笑,对所有人都和蔼、友善。
从我记事起,妈妈很少严厉地批评我,她总是用宽大温暖的臂膀拥抱我,陪我一起玩、一起睡觉、一起看书学习,一起长大,而且还会给我做好多好吃的。在我生病的时候,一直都是妈妈不分昼夜地照顾我,陪着我。
自从妹妹出世,妈妈已经没有那么多的精力陪我了,但是妈妈对我说:“妹妹太小,她需要妈妈无微不至的关怀,就像你小时候一样。现在,你长大了,已经是一名少先队员了,要学着自己照顾自己,男孩子也需要爸爸更多的陪伴你。当然,你有什么解不开的难题,妈妈很乐意帮助你。爸爸妈妈爱你,也爱妹妹!”
虽然,妈妈不像以前那样时刻陪着我,但我每次遇到心里解不开的难题,妈妈都会和我一起分析,共同找到解决的办法。我知道我的妈妈最爱我,我也爱你——妈妈!