给妈妈的作文300字
妈妈特别爱唠叨,虽说这不是坏事,但是我的耳朵都快生老茧了。
一次,我去学校,妈妈知道这天要考试,于是,妈妈就像个机器人似的,唠叨道:“考试前一定要复习一下,卷子做完了一定要检查,防止有题目空着没有做……”
考试前,我按照妈妈的叮嘱复习了一遍,开始做卷子了。我笔走如飞,真的!复习了一遍后,下笔如有神了!这使我明白了,妈妈的唠叨是件好事。
我做完卷子之后,妈妈唠叨的话又回响在我的耳边,我猛然想起:要检查!检查完毕,几条错误历历在目。这时,我真想感谢妈妈了。
还有一次上学,妈妈又唠叨着:“上课要听讲!”她唠叨的话语已经刻骨铭心,所以上课时,认真听讲已成为我的习惯,这里也有她一份功劳。
妈妈十分唠叨,但她是关心我、督促我,我要感谢她。