给妈妈的作文300字
我的妈妈有一对珍珠般闪耀的眼睛,弯弯的眉毛像月牙一样,一头乌黑的头发像瀑布一样的美丽。
我的妈妈具有两面性。就拿这次半期考来说吧!“焰林,这次半期考,考多少分啊?”我刚进门,妈妈就问到。“语文考92.5分!”我激动地说。只看见妈妈笑了,眼睛眯成了一条缝,还露出了一排洁白的牙齿。她急忙跑过来在我脸上亲了一下,说:“要再接再历哦!”
“那数学呢?”妈妈又问。“7……78.5分”我吞吞吐吐地回答。“什么,你再说一遍。”妈妈说。我发现妈妈脸上微笑的表情瞬间消失了。我又把刚才的话小心翼翼地说了一遍。“竟然考这么差,快去把错题给我抄一遍。”妈妈严厉地说。这时,妈妈从一只温柔的小猫咪变成了一头凶猛的老虎,可吓人了。我只好马上跑去抄错题。
这就是我的双面妈妈,时而温柔,时而严厉,但我知道她这么做,都是为了我!