给妈妈的作文300字
中午,太阳升到最高的时候,鸡妈妈为了照顾自己的鸡宝宝累晕了。这几天鸡妈妈一直在森林医院挂盐水。马医生想知道鸡妈妈为什么生病,鸡妈妈叹了口气说:“我常常给孩子们捉虫,因为太忙累晕了,我想孩子们肯定会饿坏的。”
马医生把这件事告诉了小鸡们。小鸡们围成一个圈圈说:“以前都是妈妈给我们捉虫,现在妈妈生病了,应该我们给妈妈捉虫了。”于是小鸡们说干就干,低下头认真地找起虫子来。小鸡乐乐率先发现一条小虫子,虫子看见乐乐马上往泥土里钻,乐乐找准机会用嘴一啄捉到虫子,可是虫子太调皮在乐乐的嘴巴里扭来扭去,一不小心被它逃走了。乐乐并没有气馁,他想着妈妈平常捉虫子的样子再来了一次,这下小虫子被牢牢的衔在嘴里。
最后,一群小鸡每人嘴里都叼着一只又大又肥的虫子,争先恐后地喂妈妈,鸡妈妈欣慰地说:“你们长大了,真是妈妈的好孩子!”