给妈妈的作文300字
我的妈妈,今年34岁,她相貌平平,大大的眼睛,高鼻梁,红润的嘴巴,圆圆的脑袋,长长的头发。说起我这个妈呀!她最大的毛病就是小气。
一年一度的元宵节到了,学校附近到处都在卖花灯,我也缠着妈妈给我买一个,她却大声地说:“买什么买,家里不是有许多彩纸吗。走,妈妈回家拿彩纸跟你一起做一个!”
“哼,小气妈妈!”我小声嘀咕道。回到家,妈妈拿出彩纸,我也跟着漫不经心地做了起来。做完,妈妈看着说:“嗯,挺漂亮的。”我瞅着花灯说:“什么怪物,丑死了。”老妈不仅小气,连审美观也不行。
要不是后来又发生了一件事,我会一直觉得妈妈最小气。
那次,老师让同学们自愿订阅《个性化作文平台》,一到家,我把这事就告诉了妈妈。我原以为妈妈一定不会同意,因为订阅的话需要36元钱呢,可没想到,平时“小气”的妈妈竟一口答应了,我感到无比惊讶。
唉,这个小气妈妈,让我又恨又爱。