给妈妈的作文300字
我的妈妈是个“双面人”,喜怒无常,比如说——
早上起来,妈妈眼睛瞪得大大的,眉毛紧皱在一起,脸涨得通红,手紧紧握在一起,手上的青筋都暴了出来,手抬得高高的,突然使劲往床上一锤,只听“砰”的一声,床都快捶碎了,妈妈大吼道:“你这小子天天睡懒觉,快给我起来刷牙,吃早饭。”她的眼睛里燃烧着愤怒的火焰。
走在上学的路上,我对鸟叫声、鸣笛声和打铃声感到厌烦,他们像可怕的炸雷声,像乌鸦呱呱乱叫,像小孩乱弹钢琴的声音。
在语文课上,老师宣布我得了“三好学生”。放学后,我对铃声、鸣笛声和鸟叫声感到很好听。像泉水叮咚的声音,像燕子的呢喃细语,像清脆悦耳的风铃声。
到了家,妈妈看到了奖状,高兴得一蹦。还特意为我准备了一大桌美食。妈妈脸很红润,眉毛弯成了月牙,眼睛里放射出喜悦的光芒:“”你真棒!”
妈妈虽然很严厉,但是我知道她是为了我好。