值得作文300字
漫长的岁月中,许多事情早已忘去。但那次欣赏蝴蝶,却难以忘怀。它化作恒古的星辰,在我心头照耀。
雨过,天晴。
我走在泥香小路上,心中忐忑不安。这次考试失利,让我无法再坚持下去了。在一片嫩绿的叶片上发现了你—蜻蜓。我蹲下来,细细地欣赏着你。只见,你细长的翅膀沾在了树叶上难以动弹。我寻思了,原来是你长长的翅膀被雨水打湿了,沾在了树叶上的泥土上,导致寸步难行。
我叹了口气,用稚嫩的手慢慢靠近你。而你一直在想挣脱树叶,使出了吃奶的劲,终于挣脱了,在空中自由翱翔。我依然蹲在那儿,欣赏着你。直到你消失在远方的尽头,我才站起来。
我慢吞吞地走着,刚才的一幕,将永远烙印在我脑海中。心想:刚才欣赏蜻蜓,虽只有短短几分钟,却让我明白了,只有把失败与挫折化为动力,才能取得成功,走向胜利的彼岸。人生不就是这样吗?我重新拾回了信心。
我从此以后,化失败为动力,不断进取,终于在接来下的考试中,取得了全班第三名的好成绩。
生活中,不可缺少欣赏。不一定非要欣赏那惊天动地的事物,即使只有点点滴滴,也有许多值得我们欣赏!