小河作文300字
有一天,我和爸爸去老家,刚要到老家,一股恶臭扑鼻而来,我捂着鼻子说:“好臭呀!好臭呀!”爸爸和我环顾了四周,原来是从不远处一条河边传来的恶臭。爸爸和我走了四五步,来到河边,仔细一看,妈呀!小河里满是垃圾,水已经被严重污染得发黑,水面上还漂浮着各种各样的垃圾,有农药瓶、吃剩下的饭菜……这时,一个小男孩手上不知拿了什么东西,站到不远处也随手一扔,我走近一看,是一节废电池,废电池对水质污染也是很大的,我连忙上前把它捡起。
这条小河这么臭,附近小区的人不难受吗?为什么没人制止呢?此时我想到一句广告词:地球是我们的家,我们都要爱护它。