大年作文300字
除夕之夜,爸爸邀请亲朋好友一起到我家吃年夜饭。
傍晚六点,晚饭开始了。爸爸做好了一桌香喷喷的,看着让人直流口水的饭菜。我看着不停的咽口水。特别是桌上的老母鸡汤和可乐鸡翅,那可是我的最爱!开动了,大家先举杯共祝,一放下酒杯,我的筷子就迫不及待伸向了可乐鸡翅。吃了一会,我和妹妹就开始给长辈们敬酒了。先敬爷爷,我祝他新年快乐!万事如意!妹妹却祝爷爷越长越帅!妹妹的天真引得一桌人开怀大笑。爷爷祝我们在新的一年里快乐成长。敬完爷爷,我们又跑到了奶奶身边。我说:“祝奶奶身体健康!万事顺心!”妹妹说:“祝奶奶越活越年轻!”妹妹的祝福再次引起了所有人的欢笑。我们一个个敬酒,一声声祝福。在我们的带动下,大家相互敬起了酒,气氛可热烈了!又吃了一会,春节联欢晚会开始了。精彩的节目吸引着我和妹妹当了“逃兵”。我们放下筷子坐到了电视机前。精彩在继续,热闹在延续。真是一个快乐的大年夜啊!