大年作文300字
大年初一,我和爸爸妈妈一大早就起了床,穿上新衣服,急急忙忙地赶到姥姥姥爷家去拜年。
到了姥姥家,我见到了两个活泼可爱的弟弟,和他们玩了一会儿。我看见大人们都在包饺子,我也迫不及待地去帮了些忙。吃饭前,我和两个弟弟给长辈们拜了年,得到了许多压岁钱。吃饭时,姥姥发 话了,祝大家新年有新作为,新进步!干杯!
晚上,大舅领着我们去放鞭炮,这“辟里啪啦”声带我们走进了崭新的日子,迎接新年!联欢晚会是在那鞭炮声中开始的,那优美的歌声把我们带进了另一个世界;那些小品让我们笑破了肚皮。我眼望 窗外,那些鞭炮形态各异,有的像流星雨,有的像绽放的花朵……黄的、红的、紫的、绿的,那些五彩缤纷的礼花,让大家都看花了眼。
深夜时,我们都安然入睡。但那些在一线抢险救灾人员没能回家和亲人团聚,工人们都冻伤了脚,但他们不顾一切仍然坚守在岗位上。我想对没能回家和亲人过年的叔叔们说:“新年好!在国家危难时 刻,你们挺身而出,舍小家为大家,祝你们身体健康,万事如意,合家欢乐!