冬爷爷走了,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
你看,春风吹拂大地,小草从里面钻了出来,它全身嫩绿嫩绿的,就像绿色的地毯。春风一吹,它们就左右摇摆,好像和春风招手。
你看,春雨下了起来,春雷响了起来,他把春笋娃娃叫醒了,它们身穿棕褐色的大袄,在春雨中成长,在春雨中嬉戏,一节,一节,一节往上长。
你看,柳树抽出了枝叶,就像小辫子一样,春风一吹小辫子就落进了河里,像春姑娘在梳洗着头发。
你看,成千上万的花竞相开放。花儿有的含苞欲放,有的已经张开了笑脸,花的颜色更是鲜艳,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,花儿在阳光下争奇斗艳,它们就像在那选美比赛,看一看谁最漂亮,谁最奇特。
你看,小燕子和大雁飞回来了,为什么呢?因为春天太美了,它们在空中“叽叽喳喳”的叫个不停,好像在呼唤着蜜蜂和蝴蝶一起来玩耍。一群群蜜蜂采着蜜,蝴蝶在采花粉,忙碌极了。
我爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春,因为春充满了生机,充满了希望。