春雨的作文300字
春天是我最喜爱的季节。因为家乡,我爱上了春天,因为春天,我给爱春雨。
一年之计在于春。春天在我眼里似乎大地万物都有了生命,个个都充满了活力。当万物复苏时,大地酝酿着泥土与花的气息,山坡上慢慢绿了,偶尔传来几声鸟鸣。
顶着毛毛细雨到小村庄玩了一番,雨是最寻常的,但我似乎不那么认为,因为雨也会发脾气,春天的雨柔和而清新,像牛毛似的细雨密密斜织着,屋顶被细雨过上了一层薄薄的纱衣,那一层层薄雾将细雨映衬的忽隐忽现,他不缓不慢的下着,稀稀疏疏。
路边,断断续续撑起雨伞的人。放眼望去,平静的水面上被雨弄的凌乱,一个接着一个漩涡,一层接着一层一个涟漪。
山上的树木似乎也被披上了绿装,新嫩的枝芽绿地发亮,小草也青地发光。风在淅淅沥沥的雨中拂过,薄雾也洒脱的穿过林间,凝视这无数被细雨分割的线条空间,忽隐忽现。
远处的山坡仍有耕种的人,冒雨在耕犁着自己的土地,好像是在春雨下完之前把地犁玩,让春雨更好的滋润自己的土地,让自己有个好收成。
春天万物复苏,春雨滋润万物。我愿与春雨同往,与春雨共有大地。
家乡的春雨我爱您!