爸爸在市场上买了一个鱼缸,然后又买了14条小鱼,其中4条是清道夫。
它们每天在鱼缸里自由自在地游着,我很喜欢它们,它们颜色也很多,有红彤彤的的,有黄加黑的,有花的……我最喜欢那条红白相间的鱼.
它们很喜欢玩游戏,有一条红白相间的鱼,它猛地向上面奔去,然后使出吃奶的力气向下窜去,弄得水花半天才平静下来。它们每天都追逐打闹,有一条小鱼一直都跟在那条小鱼的后面,一圈一圈地绕着。我把双手放在水里,它们把我的手误认为是食物,于是就上来咬我的手,咬得我手直痒痒。忽然,有条大鱼游上来,我吓得急忙把手伸了回去,心还砰砰跳呢。清道夫全身黑呼呼,就像一个小妖精一样,它专门吃鱼的分泌物。不知道它们这几天怎么了,有时候总是无精打采地在下面,但是当爸爸给它们喂食物的时候,它们的兴奋劲就来了,争先恐后,谁也不顾谁,几分钟就把食物吃完了,吃完之后,就欢快得游了起来。
听完我的介绍,你是不是也很喜欢它们呢?
真好!我爸爸养的鱼生小鱼了!
它们的身形十分小巧,但是游得十分快,我们一来,它马上胆却地像箭一般从鱼缸这头游到另一头。它的颜色更是橘中透黑,哪一点黑色犹如一颗黑钻石,在橘色的花丛中静静地躺着十分和谐和美丽。开始可能是怕生的缘故,它先是十分小心地躲在水草中,后来它胆子大了它就在鱼缸里中游来游去,一会游到鱼群中,一会游到水草中,一会涿涿爸爸为小鱼铺的石子……渐渐地它们的胆子大了起来,当我透过鱼缸看它时,它也用哪双呆萌而又可爱的小眼睛发呆似地看着我,哪样子像动画表情中发呆的样子像极了。看着他哪呆萌的样子,我们哈哈大笑了起来。喂食的时候,我发现它躲进了水草中。这时一条母鱼来到水草中,我连忙拨开水草生怕母鱼去伤害小鱼。可我看到的场景让我大吃一惊,哪条母鱼正在给小鱼喂食
我看到这一幕,我十分感动。