周四、周五两天,骄阳似火,天气异常炎热,但仍然挡不住我们去参加综合实践活动的兴奋之情。两天的活动很快就结束了,最让我印象深刻的就是纸艺课。
来到纸艺教室,我一下子就被老师制作的栩栩如生的小金鱼吸引了,老师告诉我们,这种做法叫衍纸。我暗暗下决心,一定要把金鱼做得漂亮。等老师讲解完后,我迫不及待地开工了。
首先,我小心翼翼地做出几个滴泪卷和眼型卷,作为小鱼的脑袋、眼睛和尾巴;接着,按照模板剪下底板;最后,我把金鱼的各个部位拼贴,并用白胶固定好。呀,我仿佛看到了两条小金鱼活了,在水中游了起来。周围的同学们也对自己做的小鱼爱不释手。他们的小鱼有的黄身体,绿尾巴,还吹着泡泡;有的蓝身体,红尾巴,活灵活现……看得我目不暇接。
回来的路上,满载而归的我乐开了花,心情像艳阳一般灿烂。