前几天爸爸买了几条小鱼,我数了数,一共十一条。我一有空就去看他们。他们太可爱了!
它们非常非常漂亮。从远处看,它们就像散落在水中的十一颗瓶盖大小的蓝绿色小宝石。它们的眼睛很可爱,像两颗小芝麻。对了,还有它们的鳞片,一个一个,整齐的排列在身体两侧。当它们被太阳照亮时,它们会发出银色的光!……怎样?很可爱吧?
他们胆子小!每次喂它们,我只想把鱼食放进去,就会看到它们警惕地看着我。只要鱼食灌下去,它们就会四处逃窜,有的在鱼缸上,有的在水下,有的躲在水藻后面,有的互相拥抱。你看,他们胆子很小!你不信你问别人,你也会说他们胆子小!
他们活泼是真的。今天早上,我拿了一个海螺壳放在鱼缸里。因为海螺壳是空心的,我就带了几个小泡泡。只有几条小鱼活泼地跑进泡泡里。一进去就喘不过气来。哈哈哈,让我上当了!我最喜欢他们的活泼!
这是我家活泼胆小美丽不知名的鱼。我永远爱他们!