今天是一个非常晴朗的日子。我们一家人去博尔德公园散步。我们走了很久,突然我有点饿了。我妈给我买了一杯豆腐。买了之后发现爸爸不在了。我们搜了一下,发现爸爸在看鱼。我对爸爸说:“爸爸,我也想养一条鱼。”爸爸同意了,给我买了一个。
回家后,爸爸妈妈出去买鱼缸,买了好久才回来。我带了我的彩色弹珠来装饰鱼的家。我把我的豆腐给了小鱼,它真的在吃。小鱼在水箱里游得很快。我一扔食物,它就快速游动。可惜小鱼的嘴太小,你分不清它吃了多少。小鱼是红色的,吃蚂蚁蚊子豆腐……小鱼最喜欢的东西是蛋糕。
小鱼现在虽然很活泼,但其实也有危险。中秋节前几天,气温很低。我们扔食物,它不吃,游泳速度很慢。全家人都很担心。谁知道呢?过了一夜,小鱼奇迹般的康复了,全家人都为它高兴。
可爱的小鱼,你是我童年的欢乐。希望你能永远活下去。