在这阳光明媚的夏天里,我和妹妹一起干了一件“惊天动地”的事情——捉小鱼。
天气酷暑炎热,我们俩个快速奔跑到河边,看见了一条条小鱼,无忧无虑的在清澈见底的河里游来游去,我便等不及了,立即伸出手来,想捉住一条小鱼。没想到,小鱼们可狡猾着哩,我刚刚抓住了一条,可是由于不重视,让它给溜走了。
我谨慎起来,拿了捕鱼器,而妹妹拿了一块木板,打算两头夹击小鱼。妹妹紧握住木板,用力地把木板插进水里,而我则把捕鱼器放在木板的另一边,等待着鱼儿自投罗网,小鱼惊慌失措起来,失了分寸,往我的网里钻了进来,就这样,一条小鱼被我们捉住了,我们都开心极了!
我和妹妹就这样,默契十足的把一条条小鱼都给捉住了,最后我们竟然抓住了十多条,可是最后我们还是把小鱼都放回了河里,保护动物,人人有责嘛。
太阳渐渐落山了,我们俩的笑声在这儿回荡……