清早,我到公园去玩,一进门就看到了池塘里可爱的小鱼。
小鱼的颜色有好几种,有红色的、白色的、金色的,还有一些是红白相间的。我最喜欢的是金色的,阳光下闪闪发光,漂亮极了。
小鱼长着一对圆圆的,黑色的眼睛,像两颗黑宝石一样。小鱼的身后是透明的尾巴,游动的时候小尾巴摆来摆去,像划船的浆一样。小鱼可以自由的水里沉浮。
小鱼最可爱的时候,是吃鱼食的时候。当人们向池塘里投喂了鱼食之后,一群群小鱼就成群结队涌向食物,争抢着吞咽食物。有的小鱼为了抢夺食物,先沉到水底,从水下挤到食物跟前。妈妈告诉我,有一位科学家从鱼的上浮、下沉受到了启发,经过多次的实验、研究,发明了一种能在水中上浮和下沉的船,叫潜水艇。鱼食吃完之后,小鱼并不离开,还留在原地,好像在跟人们说:“我还没吃饱呢,再喂我一点食物吧!”
你喜欢这些可爱的小鱼吗?