我家养了许多条小鱼,有红的、黑的、黄的、白的……五彩斑斓的,既漂亮又可爱。
先向大家介绍“大眼泡”吧,它全身金黄色,像披了黄金战衣,两只灯泡似的大眼睛,所以我叫它“大眼泡”。我家还有“大胃王”,我为什么叫它“大胃王”呢,因为我喂它们的时候,它拼命的吃,并且吃得很快,能吃掉差不多二分之一的食物。最可爱的要数“小可爱”了,它头和尾巴是红的,身子是白的,漂亮极了。我家还养着一对好朋友呢,就是“小白”和“小黑”,它们吃东西时,别的鱼都在中央吃,可它们却把食物拿到偏僻的地方,然后再慢慢的品尝。
有一次,我给它们喂食,“小白”和“小黑”把饼干拿到荷花下面慢慢享用,而“大胃王”一下就把食物吃了个精光,等“小可爱”想去吃的时候,“大胃王”已经悠哉乐哉的摇摆着游走了。
我家的小鱼真可爱啊。