暑假期间,我经常和同院的小伙伴去威尼斯水城钓鱼。如今,鱼缸里只剩下一条小鱼了。
有一天,妈妈在给种香菜的地翻土,翻出来了一条四厘米长蚯蚓,便扔给了小鱼。想着:小鱼每次的食物无非是一点馒头而已,这次给它加点肉食也可以呀。我下午放学以后回到家,妈妈就给我说了这件事我觉得这样也行,就没再多问,也没去看小鱼。
第二天清晨,我急忙跑去看看小鱼把蚯蚓吃完了没。可眼前的一幕让我吃惊加悲伤,因为我看见那条蚯蚓从鱼嘴穿到鱼鳃,正在拼命挣扎。而我的小鱼,却一路奔向西天了。小鱼的命真苦啊——唉——这样一条无辜的小生命就飞上了天堂,再也会不来了。唉——这是我的最后一条小鱼了呀!可惜,就这样离开了我。
我也有失策之处,我本应将那蚯蚓继续在底下翻土,那样,不仅不会害死我的小鱼,还能让土地也受益。