在一个一面靠墙,两面靠着柜子,一面朝外的鱼缸里,有着一群大大小小东游西游的小鱼。
通常,小鱼都是聚集在一起,用可怜巴巴的眼神观看着每个人,仿佛是在恳求别人给它们食吃。由于较忙,我们只有想起来才投喂食,或者换水。不过没事,这些小鱼都被饿习惯。小鱼们怕惊吓,我空闲时会敲敲玻璃,那些小鱼就吓得魂飞魂散,像闪电似的不知逃到哪了。
刚出生的小鱼最可爱。它们和芝麻差不多大,在水中游来游去,连尾巴都是透明
以前有些公鱼,它们的尾巴是分开的,跟孔雀一样艳丽,但是游不快。
我们家的小鱼生命力顽强,有时忙的忘了好多天不换水,缸里的水浑浊得很,小鱼们却安然无恙,仍旧在鱼缸里又来游去。
这就是我们家的小鱼儿,它给我们的家带来宁静和欢乐!