在我的家里的鱼缸里面,有五条小锦鲤,它们可漂亮啦,我很喜欢它们。
但是它们和我们一样,也得吃饭。于是,老爸把这个“光荣”的任务:喂鱼,交给了我。
任务执行第一天:我吃完晚饭,准备喂鱼。以前都是老爸喂鱼,小鱼们看到我,觉得很陌生,都藏到鱼缸后面的水草后面去了。无奈,我把鱼食撒上,在一边悄悄的看着,它们等到鱼食沉下来的时候才开始吃,我心里有点失落。
第二天晚上,我再次去喂鱼,它们见到我,开始试探性的看我,我撒上鱼食,它们游上来吃,见我没攻击它们,便开启“闪电吃”模式,不出2分钟就吃完了。
第三天,它们一见我来,开始活蹦乱跳。我撒上鱼食,迅速就进了鱼肚子了。
哈,两星期过去了,小鱼们已经和我成了好朋友了!