设计作文300字
在未来的几年里,我将设计一种十分特别的轮椅,让那些腿脚不方便的老人和残疾人都坐上我设计的轮椅。
他们为什么要坐我设计的轮椅呢?哈哈,那是因为我设计的轮椅有自动滚轮系统、自动应急系统、自动应对路况系统。如果地面上有凹洞的话,它会自动把轮轴加宽,让轮子从洞的两旁过,过了空洞之后再收回到原来的大小;如果有楼梯,它会从底下伸出一对十分灵活的机械脚,慢慢平稳地攀爬上楼梯;如果您想去陌生的什么地方,只要对它说一声就行了,因为有些老人文字输入有困难。等轮椅在自动导航上找到地点之后,它会以适宜的速度前进;如果主人想欣赏沿途的风景,只要按速度钮进行调节,速度就会慢下来;在遇到道路堵塞时,有些人的心情会变得十分烦躁,在这时,轮椅自动播放优美的音乐、故事和笑话,让你暴躁的心情会平静下来,陪你度过无聊的堵车时光;若是你在轮椅上睡着了,根本不用担心着凉或滑落。因为轮椅会自动帮你系好适当松紧的安全带还会帮你调到适当的温度,会有一个遮风挡雨的罩,靠垫和坐椅会自动加温,如果天气热,后面会排风,让人在行驶中享受凉风,让您睡得安心又暖和。
怎么样?我设计的自动轮椅还不错吧?那就赶紧帮我申报专利吧。