优秀成长作文300字
看着餐桌上香喷喷的豆芽,我产生了一个疑问,豆宝宝是怎样生长的?我决定要用事实见证它的成长!
那天晚上,我把精心挑选的黄 豆 放到一个透明的玻璃杯里,倒上适量的水,然后仔细观察起来。一颗颗黄豆圆溜溜的,就像一个个可爱的小花猫躺在杯子里。过了一会儿,光滑的黄豆表面起了一些“皱纹”,问了姐姐才知道这是黄豆在喝水,等它喝饱了“皱纹”就会消失了。果然,到了下午,我再去看它的时候,黄豆比原先大了一倍,“皱纹”也不见了,原来它是喝饱了。
第二天,我一起床,急忙去看我的小黄豆。当我看到它时,大吃一惊,水变浑浊了,还有一股臭味儿,我赶紧换了水,惊奇地发现在黄豆的肚脐上起了一个鼓鼓的包,妈妈告诉我这是黄豆的胚芽。看来我的小黄豆要长大了!我把一块湿布盖在黄豆上等着它慢慢长大。
第三天一大早,我跑去看黄豆,小黄豆长芽了,黄黄的、嫩嫩的,紧紧靠在黄豆上,就像黄豆的小辫子,十分惹人喜爱。这些小黄豆一天天的变着。瞧,昨天还留着羊角辫的黄豆,今天又长了许多,有的有两三厘米高了。我让妈妈给我做豆芽菜可真香啊!