在我的书包里有一个漂亮的文具袋,它是妈妈公司在“六一”前夕送给我的儿童节礼物。
文具袋外层为深蓝色,正面印着一个机器猫,它有一双椭圆形的眼睛,圆圆的红鼻子挂在眼睛下方。它伸长了舌头,好像发现了什么好吃的,再看看它高举的右手,似乎时时刻刻准备去拿。
我的文具袋不但美观,而且很实用。别看我的文具袋小,里面能装的东西可不少,它可是笔、直尺、橡皮檫的家呢!它每天和我一起上学,上课的时候它就乖乖地坐在桌子的左上角与我一起听课,每当我写字的时候,就可以快速地从它的肚子里拿出钢笔,不用时也可以把钢笔放回去,它时时刻刻,毫无怨言地帮我照看其他文具。让我心中充满了感激。
当我回家写作业的时候,它也会在我的身边,它已经成了我形影不离的好朋友。
在以后的日子里,我一定会好好地照顾我的这个好朋友,我们一起度过快乐的学习时光!