乡村作文300字
在我的印象中,乡村的冬天是充满着一股浓浓的酱香味的,这种味道是一股鲜香的,暗红的,还有那一片一片的稻田……
在冬天少有的晴天中,家家户户都会挂上自己酱的食品,酱鸭,酱鱼,酱腊肠,那种微红的是刚挂上去的,暗红的已挂了一个半月,滴着那种被冷风吹的,几乎是半凝固状的白色的油,用三两根竹棍搭着,有的则随意地搭在两棵树之间的线上,形成一道红色的风景线。
稻田不是黄色的,而是一种灰黄,枯黄的颜色,稻田被一隔一隔地隔开,走上去的时候是软软的,还有一些残余的未拔出的稻谷的茎,如果你踩了上去就会感到痛,不会被拌一跤。
在枯黄的稻田里会有一些稻草把它撒上天空说:“下雪了,下雪了,下黄色的雪了!”我一边捡,一边扔,接着就和伙伴们开始了扔稻草的游戏,弄的一身是草屑,我还喜欢用稻草丝编得小篮子,当时属三奶奶的手最巧了。
屋后是一片空屋,养着不少鸡,猪和一只狗,后面的竹林被风吹得沙沙作响,鸡儿们停止在林中觅食,回到属到它们的幸福之地,只有那哼哼的老母猪还不知道冬天已悄然来到。
冬日里的乡村本就是一幅幅动态美丽的画……