写风筝的作文300字
秋天三月,正是放风筝的好季节,我和我的小朋友们一起去公园放风筝。潘安里放风筝的人可多了,蓝蓝的天空变成了风筝的世界。长长的蜈蚣,展翅高飞的老鹰,可爱的金鱼,漂亮的蝴蝶。它们都在蔚蓝的天空中互相追逐着,天空顿时变得五颜六色。
三个小伙伴迫不及待地想把风筝放向蓝蓝的天空,一个我的小朋友把风筝高高举起,抛向天空,另一个小朋友右手紧紧握住线轴,左手在给风筝放线,风筝慢慢地飞向了天空,我看着手也有点痒痒了,我对我的小朋友说“你能帮我把风筝也抛向天空吗?"没问题。"我的小朋友说着把我的风筝抛向天空。之后,我的风筝"老鹰"和我的小朋友的风筝"燕子"比起了赛。我还不时地喊着"加油!加油!
看到我和我的小伙伴们玩得那么开心,我不禁想起了高鼎的诗句"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这真是一个快乐的星期天啊!