写风筝的作文300字
春天的一个下午,小熊去公园放风筝,小熊放得好高,风筝都快飞上云端了,小熊非常非常高兴。
风筝飞啊飞,飞啊飞,飞到了树上。小熊想啊想,想啊想,小熊很着急,不知道怎么做。小熊想到了一个办法,它用力拉绳子,最后还是没有成功。小熊很着急,很不开心,只好停下想办法了。
小熊坐在草地上想了起来,想呀想,想呀想。它找爸爸妈妈帮忙,可是太高了,爸爸妈妈也够不到。小熊叹了口气,很伤心。小熊就去找长颈鹿帮忙,可是它还在吃饭。
长颈鹿吃完饭后去散步了,走着走着,看到了树上有一个风筝,它连忙去摘下风筝递给小熊,小熊很高兴,风筝又回来了。小熊对长颈鹿说:谢谢。长颈鹿说:不用客气。之后,它们就开开心心地玩起了风筝。
这个故事告诉了我们要互相帮助,要乐于助人。