写风筝的作文300字
阳春三月,正是放风筝的好季节。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。我便跟随爸爸妈妈去景色怡人的氿滨广场放风筝。摊上的风筝五颜六色、形态各异。你瞧!这个是凶猛的老鹰,这个是可爱的喜羊羊和美羊羊;再看,这个是洁白的仙鹤和翠绿的鹦鹉……最后,我挑选了一个又大又美丽的蝴蝶风筝。妈妈让我端端正正地举着大蝴蝶,她拿着线轴飞快地向后跑,边跑边放线,等听到妈妈说“放”,我便松开了手。妈妈又跑了好一阵子才停下来,大蝴蝶借着风的力量稳稳当当地飞上了天。妈妈把风筝的线轴交给了我,结果没多久风筝就像被击落的飞机,一头扎进了喷泉池里。妈妈说:“看见风筝要落下来了,要立刻奔跑起来,手里的线要一松一紧。”我按照妈妈的方式,又放了起来,结果风筝高高地挂在空中,看着有的风筝一次又一次地往下掉,大蝴蝶得意洋洋地说:“哈哈,看看你们有我飞得高吗?”
天色渐渐暗了下来,我依依不舍地离开了广场,但我心里感觉高兴极了。