写风筝的作文300字
春天是一个放风筝的好季节,有一首诗是这样写的:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这就是小朋友放风筝的故事。
星期天上午,阳光明媚,爸爸带我和妹妹去公园里放风筝,路上我和妹妹别提有多高兴了,到了公园,我看见天上飞着五彩缤纷、形态各异的风筝,真是漂亮极了!
我选了一只飞机形状的风筝,然后兴奋的跑了起来,按照爸爸教我的方法去放风筝,可是风筝像故意和我作对似的,怎么也飞不起来,当时,我沮丧极了!这时,爸爸走过来,告诉我:你应该使劲力气往天上一扔,然后像飞一样的跑起来。按照爸爸的方法,我试了一次、两次、三次,风筝终于飞上了天空。看着自己的风筝飞上了蓝天,我心里别提有多开心啦。
原来放风筝是这么有趣呀!放风筝要根据风力和风向来放线,就算掉下来也不要放弃,更不能半途而废。俗话说得好:有志者,事竟成。