宽容作文300字
早晨,一来到学校,就看到同学们匆匆忙忙地交作业,我赶紧从书包里找作业本。糟了!语文作业本忘记带了!这次老师肯定会批评我的,我担心极了。当着那么多同学面,让老师批评,该多丢人啊!我忐忑不安地熬过两节课。
下了第二节课,该做眼保健操了。由于内心恐慌,我没有心情做。老师走过来,关心地问:“你怎么了?”我用怯怯的声音说:“老师……我……忘记带……语文作业了……”老师温和地笑了笑,说:“没关系,只要写了就是好孩子!”老师的声音是那么柔和,而且一点儿责备的意思都没有。原来老师并非我想象的那样严厉,从老师温柔的声音和甜美的微笑中,我看到了老师对我的爱。
老师的宽容,打开了我的心结,让我不再那么惧怕老师;老师的宽容,像一束温暖的阳光,温暖着我幼小的心灵;老师的宽容,是一种鞭策和激励,鼓舞着我不断地进取;老师的宽容,是对一个学生无私的爱,让我在爱的海洋里健康地成长……