宽容作文300字
众所周知,春节期间必不可少的娱乐项目就是全家人齐聚一起看春晚。
可今年的春晚过后,并不像往年,大家都其乐融融地说着春晚里那些有趣的锦言妙句,而是铺天盖地的吐槽和质疑。类似于“某某某春晚假唱”、“某某某滚出春晚”、“某某某传帮”等各种负面消息屡见不鲜并迅速登上各大媒体的热点头条。
不仅如此,中国电影界的领军人物——成龙也因为一字之差被网友们纷纷吐槽。
可是,这样看问题真的对吗?
我想,这是错误的。一个人的眼界往往与心胸成正比,当你越将目光拘泥于别人的缺点与错误身上,就愈发显现出你的心胸狭隘。而你也就越难感受到世界的美好与温暖。换句话说,你看到什么你就是什么。
当然,这也并不是说,我们要一味的夸赞别人,掩盖事实的本质。而是应该以客观的态度面对事实,宽容的心态评价事实。
随着社会的不断发展,科技的不断进步,信息的传播覆盖面更广,速度更快了。我们更应该坚守自己的原则与立场,树立正确的是非观,切莫让负面新闻主宰了我们的生活。
古有庄子曾云:君子不为苛察。以来告诫人们若想成为贤德之人,定要有宽阔胸襟,不去苛刻的要求别人。成为君子,大概是每个中华儿女的目标,所以,请宽容些吧!