沉闷的下午令人窒息。窗外,一道道闪电如同利剑,划皮灰黑色的天幕,隆隆的雷声好似大炮轰鸣,使人悸恐万分。
一道闪光,一声霹雳,紧接着大雨如同瓢泼一般,宛如愤恕的天神听到信号,将天河之水倾泻到人间。
雨似无尽的线,密密地斜织着,在天地间编成一道珠帘,使天地无界。一颗颗“珍珠”晶莹透亮,打在地上,溅起朵朵漂亮的水花,落地的雨珠又迅速汇聚成一股股水流,急急地向流向地势较低的地方,大有大江东去的非凡气势。
室内,透过模糊不清的玻璃,外界好似一团浓浓的雾,人在雾中行,车在雾中游,宛若海市蜃楼,奇幻绝伦,又好似人间仙境,美妙非凡。
一会儿,雨停了,我们快活地冲出房屋,去拥抱经受过洗礼的大自然。眼见松柏苍劲,松针上挂着的粒粒“珍珠”折射出耀眼的光芒;花朵齐放,朝天空展示出微笑的脸庞;树上的鸟儿也振翅高飞,去拥抱那天边的一抹彩虹……眼前的一切都变得别样美好!
有时,人们受到局限,只目睹事物的一面,孰不知,在事物的另一面,往往是不被人们所发现的美好,就像现在,暴风雨过后,是多么灿烂的阳光啊!