一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆。翻看了我精美的相册,有一张照片被我视为“掌上明珠”。
记得这是在云龙湖照的一张照片:那里有绿茵茵的草地,像是给大地铺上了一层绿地毯。草地上开着五颜六色的花儿,朵朵争奇斗艳。草地旁的沙滩上,躺着一个小女孩,穿着粉白相间的裙子,白色的凉鞋。哈哈,这个小女孩就是我,是我六岁时的一张照片。
来云龙湖游玩的人可真多呀!我和表妹、表哥穿上泳衣,时而嬉戏打闹,时而比赛游泳,时而学蛙泳……
该上岸了,我擦干身子,换上裙子,和表妹、表哥一起玩。我们玩的真开心呀!一会儿在沙滩上堆沙堡,一会儿挖小坑。最好玩的就是把我埋进沙子里了。表妹和表哥,一个用小铲子堆,一个用小桶堆。不一会儿我就只剩下一个头了。我想象着自己的模样,竟忍不住也哈哈大笑起来。爸爸看着我的样子,立刻拿出相机,只听“咔嚓”一声,就帮我留下了这有趣的画面。
一年又一年,时间过得真快,现在我长大了,变成了一位亭亭玉立的小姑娘。每当我看到这张照片,就会想起当时的情景,想起那段快乐的时光!