终于迎来了一年一度的秋季运动会,操场上人山人海。九点左右,六年级男子一百米跑步开始了,整个人群又沸腾了。
跑道的起跑线上,各个选手跃跃欲试。“预备——”发号员举起了发令枪。“砰!”我们班的李俊凡先是一愣,接着飞快地跑起来。他把脸憋得通红,涨足了气,似一支离弦的箭向前冲去。旁边的拉拉队也在使劲地呐喊着:“加油!加油!”一阵声浪比一阵高。李俊凡受到了鼓舞似的,又加快了速度,超越了一位对手。加油啊!再超越一位对手就能夺得冠军了!我们的心提到了嗓眼。可是冲在前面的同学与李俊凡势相力敌,待冲过终点线之后,只取得了第二名的成绩。
虽然没拿到第一名有点儿可惜,但这第二名也是李俊凡通过汗水换来的,值得骄傲!