银杏作文300字
我是一片普普通通的树叶,大家叫我银杏叶。
春天,冰雪融化,万物复苏。我也迫不及待地穿上嫩绿的衣裳来到这个世界上,眼前的景色真美啊——鸟语花香,百花齐放,万紫千红……正如诗人写道:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
一转眼到了夏天,骄阳似火,暑气逼人。我撑起一把绿色的大伞为人们遮挡烈日。孩子们在我的身下写作业、玩游戏,老人们喝茶、下棋。到了晚上,劳累了一天的人们三五成群地聚集在我的周围,一边乘凉一边快乐地聊天。能为人们带来凉爽与快乐,我觉得自己很幸福。
不知不觉,秋天已经来到,我脱下嫩绿的衣裳,换上了金黄的外套。眼前的景色更美了:白云般的棉花、金黄的麦子、珍珠似的葡萄……还有那农民采摘水果的忙碌身影,简直就是一幅美丽的图画。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。我不得不离开了大树妈妈的怀抱,随着寒风翩翩起舞,然后轻轻落入泥土中,准备来年孕育新的生命。“落红不是无情物,化作春泥更护花”就是诗人对我的最好赞美。
虽然我是一片朴实无华的银杏叶,但是我的一生美丽而精彩。