玉兰花开透了,就是江南的三月。天慢慢亮的早了;早起的人们,若没见到阳光,就还能感到些寒意。
三月的晨光像是位善解人意的姑娘,缓缓地从东边露出脸来,斜斜地照在人脸上,并不刺眼,像是给人们的脸上抹上了淡粉色的腮红。晒了一小会儿,阳光催着人们不约而同地把紧扣着的领口解开,连彼此的笑容也带上了阳光的温度。
三月的阳光又像是慈祥的妈妈,善待着她的每一个宝宝。含苞待放的花儿,早早得到她的宠爱,便你争我抢、迫不及待地绽放了笑脸。家里的猫咪也凑到她的身边,大大地伸个懒腰,仿佛全心感受着她的抚摸,要把一个冬天的憋闷一下子丢掉。她照顾我们打扫着每个房间,用金丝编的扫帚赶跑阴影里藏着的夜的寒气,连空气也带着她身上特别的味道。
啊,三月的晨光,你是妈妈的爱,是暖暖的拥抱,是无尽的希望!我爱这三月早晨的阳光!