班长作文300字
如果说有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索地回答:“当然是我们的班长”。
他是我们班的学习委员,他的个子非常高,因为他每天都是第一个到校的,所以老师就让他做“门长”。
一天早晨,同学们陆陆续续地来到了学校,突然有一位同学大声的嚷嚷起来:“我昨天将一套《哈利波特》放在桌洞里了,是谁拿了我的书?”班里像锅里撒了一把盐——炸开了,同学们都在议论着。这时全班同学的眼光都盯着班长。班主任走到他面前说:“你今天来的最早,你看到他的书了吗?”
他说:“我没有看到他的书,更没有拿他的书”
“你不要再撒谎了就是你拿的,快点把书给我还要写检讨”。丢书的同学说。
班长委屈地流下了眼泪,正在这时一班的同学拿着一本《哈利波特》说昨天放学时,他在走廊拾到了这本书问是不是我们班的。
这时候丢书的同学的脸变红了,走到班长桌前说:“对不起,我冤枉你了。”班长说:“没关系,书找到就好”霎时教室里响起了一阵掌声,大家都对班长的宽容大量感到钦佩。
这就是我最敬佩的人——我们的班长。