班长作文300字
卡耐基曾说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应认为自己有资格担任这个或那个职务。”我有一个小小的愿望--当选班长,如果给我一个锻炼的机会,我相信一定有能力把班长当好。
班长是架在老师和同学之间的一座桥梁,既是老师的小帮手,也是同学们的好榜样;既是老师左肩右臂,也是同学信赖的领头雁。如果我当上了班长,我会与其他班干齐心协力搞好我们班的管理工作。我会时时严格要求自己,为同学树立榜样;我会处处以身作则,为同学做出表率;我会在学习上领先、在活动中带头、在工作中认真;我会帮助其他同学搞好学习,帮助老师管理好班级。首先,要抓纪律,让同学们有一个好的学习风气;其次,要团结同学,开展一帮一活动,让同学们共同步;再次,我还会组织“绿色环保”活动,宣传环保、倡议环保。从我做起,从身边的小事做起,从使用环保袋做起,从不随时随地吐痰和丢垃圾做起,让同学们人人都成为环保小卫士!让同学们有一个干净、优美的学习环境。
我相信,在同学们的共同努力下,我们班一定会成为文明标兵班。