我有一个小闹钟,它的外形是一只憨厚,忠实,惹人喜爱的小狗熊,我非常喜欢它。它是我和爸爸,妈妈跑了好多商店精心挑选的小闹钟,我还给它取了个可爱的名字叫:“小皮皮”。
早晨,我还在梦乡做着甜蜜的梦时,它就会叫:“懒虫,懒虫,快起床。”有时我不想起床,就把皮皮的右耳朵轻轻的按一下,而它并不生气,反而会发出美妙的歌声,继续催我起床,这时候,我的睡意就消失的无影无踪了。
夜晚,我心烦意乱的睡不着觉的时候,只要把皮皮的左耳朵按一下,它就会唱着动听的安眠曲,让我迅速的进入甜蜜的梦乡。半夜,我突然醒来,想看看几点钟时,只要把皮皮的左耳朵轻轻拧一下,它马上会发出柔和的亮光,让我清楚的看到时间。
皮皮有时候还能提醒我忘了的事情。有一次,我正在家里跳绳,玩的高兴,竟忘了时间,突然,我听到皮皮大声地叫了起来:“懒虫,懒虫,快起床。”我朝它一看,猛然想起来今天是星期六,到了学篮球的时间。
我爱我的小闹钟,它活泼可爱,时刻提醒我要抓紧每一分,每一秒,做一个守时的人。