在一个温暖的小屋里,一个人坐在窗前享受着阳光。他拿起了手中的那本书,静静地读着每一个字,仿佛沉浸在其中。是啊,读书就是这么美好,每一本书都蕴藏不同道理和启发……
我曾经读过一本名叫《绿野仙踪》的书,里面讲述的是一个小女孩儿被龙卷风卷到一个陌生的地方,为了能回到自己的家乡,和小伙伴们在路上遇到的各种挫折和艰难,最终凭借着自己努力回到了家乡。读了这本书后,我懂得了一个深刻的道理——坚持。高尔基曾经说过:“世上无难事,只要肯登攀。”想想我自己,以前数学成绩一直很不理想。父亲总对我说:“即使我们遇到很多困难,但不妨碍继续向前。”只要肯努力一定可以取得好成绩。我又想到了《绿野仙踪》这本书,再一次重新激发了我。那一年我刻苦努力,成绩也明显提升。
读书可以懂得许多道理,读书可以激发一个人的潜能;读书可以使人心情舒畅。只要把书读好,你的前途不会太糟糕。