圆的作文300字
中秋节,我在家吃完晚饭,便和父母一起来到院子里赏月,还吃着月饼。在夜里,我感觉世界突然安静了下来,但月光却温暖了我的心。
月亮又大又亮,如果不仔细一看,就会把它看成马路上新修的路灯。这时,那雪白的云飘落过来,把月亮的脸给遮住了,月亮就像羞答答的小姑娘一样,不想让别人看到她美丽的脸庞。
突然,我在月亮上看到了人的身影,有一位年轻女子正在那月亮上翩翩起舞呢!那是嫦娥,而调皮的玉兔拉扯了一下她的裙子……另一边,一名非常强壮的男子正在砍树呢!原来那是吴刚,而月亮则是一个画家,它画出了这幅美丽的画面。
然而这幅画又慢慢散去了,望着这皎洁明媚的月亮,我便想到了团圆的寓意。以前苏轼在外地办事时,经常回不了家,中秋时,他非常思念家乡,便写出了水调歌头这首诗:但愿人长久,千里共婵娟。此时的我,又何尝不是这番心境呢!
夜渐渐深了,在妈妈的呼喊声中,我依依不舍地离开了院子。