九月十八日是中国的一个传统节日。中秋节,家家户户聚在阳台赏月吃月饼,连我家也不例外。
我和家人在阳台上赏月。新升起的月亮发出清晰的光芒。月亮又亮又亮,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在地上,整个世界都被银光笼罩,小镇就像一层薄薄的银纱。月亮穿过云层,把它的光洒在道路上,道路似乎是用银子铺成的。还反射着水面上的月光,夜晚风吹时河水波光粼粼。
月亮像一个害羞的小女孩,在云层里躲了一会儿,然后从云层里探出一个可爱的小脑袋,把大地浸泡在梦幻般的银灰色里。看着月亮,不禁想起嫦娥奔月的故事。人们把8月15日定为中秋节,以纪念嫦娥。这也让我想起了一首著名的诗,静夜思,那么明亮的微光在我的床脚,可能已经有霜了吗?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。这首诗表现了诗人李白思念家乡的心情。不时提醒我,驻扎在边疆的军人,中秋节是不能和家人团聚的。
我过了一个快乐的中秋节。