圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学说:“像一个又香又圆的披萨。”有的同学说:“像个又大又红的苹果。”还有的说:“像弟弟的小脸蛋。”
我在圆上添加了几笔,它就变成了一个大西瓜,在炎热的夏天为人们解渴。
我在圆上添加了几笔,它变成了一个小闹钟。每天提醒我按时起床,还可以帮我计时,提醒我练琴、写字……它是我的好朋友。
我在圆上添了几笔,它变成了一只铅笔。小朋友用它来写字,美术家用它来画画,音乐家用它来作曲。
只要添加几笔,圆能变成很多美妙的东西,我越来越喜欢这个圆了。