圆的作文300字
从学期开始,我们就了解了这个圈子。在我学会圆之前,我不知道为什么井盖是圆的,为什么轮子不是方形的。当人们观看表演时,他们都围了过来。
现在我可以回答这些问题了:轮子是圆的,因为轮轴和轮子之间的距离是一样的,轮子转动平稳。如果是三角形或正方形,汽车行驶时中心不在同一直线上,会上下颠簸摇晃,使人容易晕车,速度变慢。人们观看表演时,会无意识地站成一个圆圈,因为表演者的位置相当于圆圈的中心,从站立位置到圆圈中心的距离相等,便于观看。在中国新年期间,人们通过把物体放在中间来玩环形游戏,环形人形成一个圆圈。这种设计对每个人都是公平的,因为人们和物体的距离是一样的。
通过学习,我逐渐意识到数学真的太有趣了!