圆的作文300字
星期日,我和姐姐在体育馆的乒乓球馆打乒乓球。我一不小心将乒乓球给打扁了。我仿佛看到乒乓球“哇哇”大哭起来。这时,我灵机一动想到了办法,拉上姐姐一起回家去“拯救”我们的乒乓球。
回到家中,我叫姐姐端来一壶热气腾腾的水,打开盖子,只见水壶里冒出一股股青烟,好像精灵在舞蹈。接着,我又去拿了个碗,把乒乓球放进碗里,对着它不停地冲水。此时,我看见乒乓球就好像一个调皮的小孩在游泳。渐渐地,乒乓球凹进去的肚子又鼓了起来。姐姐高兴地拍手叫:“乒乓球又圆了!弟弟,你真聪明!”我告诉姐姐,我运用了“热胀冷缩”的原理才让乒乓球又变回来了。这下,我和姐姐又可以一起开开心心地去打乒乓球了。
这件事情让我明白了只要肯动脑筋,坏事也能变成好事。并且我还感受到了科学实验的神奇魅力。我要努力学习,长大以后当一名科学家,探索更多奥秘!