圆的作文300字
在日常生活中,圆是一种随处可见的图形。
今天一上课,老师就在黑板上画了一个圆,然后问大家:“这是什么?”同学们踊跃回答:“是太阳!”“是月饼!”“是盘子!”……各种各样的答案都被同学们给报了出来。
在不同人的眼中,因为想得是不一样的,所以圆就成为了形态各异的图形,这就是奇妙的圆。
音乐家看到圆会说它是休止符;诗人看到圆会说它是句号;数学老师看到圆会说它是零。
我在圆上加了几笔,它就变成了一只可爱的小猫咪,它陪伴着我,让我不再寂寞。我又在圆上加了几笔,它就变成了闪闪发光的手镯,戴上它,我就变成了班上醒目的焦点。
圆还可以变成好多东西,它是不是很奇妙?但比圆更奇妙的,却是我们丰富的想象力。