圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们争先恐后地举手回答,有的说像天上的月亮,有的说像美味的馅饼,有的说像五彩缤纷的气球……同学们你一言我一语,教室里热闹极了!
我在圆上画了几笔,变成了妹妹的小脸蛋。红扑扑的,就像一个粉嫩粉嫩的小苹果。她脸上的表情可丰富了,一会儿笑,一会儿哭,一会儿做鬼脸……可调皮了!
我在圆上画了几笔,变成了奶奶的好帮手——大铁锅。每天奶奶都会用它炒出各种各样的美味佳肴,每当奶奶端出我喜欢吃的菜时,那一刻,我感觉幸福无比。
我在圆上画了几笔,变成了一个汽车轮胎。在它的不断转动下,汽车可以带我们去远方旅行。有了它,世界变得更美好。
奇妙的圆真有趣,只要你插上想象的翅膀,就会拥有神奇的魔力。