圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上了讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的是什么图形呢?同学们异口同声回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?同学们争先恐后地回答。有的说:像鸡蛋。有的说:像红红的大苹果。有的说:像个地球仪!
我在圆的中间再画个圆,然后添上几笔,它就变成爸爸汽车的车轮。看呀!车轮转动起来了,带着我们一家奔向充满美景的远方。
我在圆上画了几笔,它就变成了孤悬在海中间的灯塔。它举起手臂,拖在手中的宝石不断发出闪光,为黑暗中航行的轮船指明方向。
我在圆的旁边帮它找了很多的朋友。然后它们一起飞上夜空,就变成了夜空中一朵朵灿烂的烟花。虽然它们的美丽一闪而逝,但在我心里却成为了永恒的美。
上完这堂课,我惊讶地发现:我们每个人眼里的圆都不一样,同学们的想法,看法都不同。我今后也要不断地去观察各种形状,发挥想象,这样我的世界将会更精彩。