圆的作文300字
星期一下午是活动课。小面和小强一起打乒乓球。小强先发球,他右手把乒乓球抛向空中,快落到桌子上的时候,他用球拍一下子把乒乓球打给小面。小面还没回过神来,乒乓球落到了桌上。第一次小强赢了。第二次、第三次,小强也获胜了。于是小面决定来一次凶猛地反击,乒乓球却“咚”地一下,正好击打在桌角,被磕瘪了。
小面呆呆地看着被砸瘪的乒乓球,非常懊恼。小强连忙安慰到:“没事的,我们再去换一个。”两人刚走出门就看见小菊走过来,小菊看见小强手里瘪了的乒乓球,立刻就明白了,马上说:“小事一桩,我能让乒乓球圆起来,跟我来!”
于是,小菊带着他们来到热水间,拿出一个杯子,倒满热水,然后把瘪了的乒乓球放到热水里。乒乓球一下子就变圆了。小强和小面又欢又喜,小面忙问:“你是怎么做到的呀?”小菊回答说:“我是利用了热胀冷缩的原理让乒乓球恢复的。”
小强和小面谢过小菊后,邀请小菊一起加入他们的乒乓球赛。