圆的作文300字
今天,吴老师不知从那里捡来了一个乒乓球。我心想:“吴老师又要做啥实验呢?”
吴老师说:“誰能把乒乓球变圆呢?”我们都说:“用热水泡!!!”吴老师就去到了一杯热水,然后把乒乓球小心翼翼地放进杯子里,有些同学们伸长脖子、左顾右盼、目不转睛的看着杯子。结果第一次实验失败了。
第二次又开始实验了,吴老师又去倒了一杯热水,把乒乓球再一次放进杯子里,过了一会儿乒乓球变圆的实验成功了,同学们手舞足蹈,心奋极了。
做了这次试验,我明白了一个道理:“乒乓球里的空气受热以后,就会慢慢膨胀起来,使乒乓球凹进去的地方鼓了起来,这也是空气“热胀冷缩”原理的运用呀!”人们还利用这原理制造了“温度计”。
这真是让人懂得知识的作文课,好有趣呀!