圆的作文300字
今天,我们和老师一起打乒乓球。一不小心,我把乒乓球打扁了,老师说:“没关系,我有办法!我们一起来做个实验!”
老师带着我们来到了厨房。我们准备了一个碗、一壶烧开的热水和一双筷子,实验开始了!同学们都伸长了脖子,围坐在一起。首先,老师将扁了的乒乓球轻轻地放进碗里,接着小心翼翼地倒入热水,一边用筷子不停地翻动着乒乓球。不一会儿,扁了的乒乓球慢慢鼓起来,果真变成原来的样子了!真是难以置信呀!
老师告诉我们:扁了的乒乓球变圆,是运用了热胀冷缩的原理。乒乓球具有热胀冷缩的性质,只要没有裂缝,放在水里,凹进去的部分受热,空气膨胀,就会使压力增大,乒乓球就会慢慢地鼓起来。
今天,我又获得了新的科学知识,真是受益匪浅!以后我也要好好学习,了解更多的科学现象,掌握更多的科学知识,做一个爱学习、会运用科学知识的人!