圆的作文300字
老师让我们今天带剪刀,我在心里不禁嘀咕着:“不是作文课吗,带剪刀干嘛,剪纸吗?后来说带纸时,我又想:看来我猜对了,不过剪什么呢?
终于上课了,老师让我用右手剪圆。我心想:这也太简单了,小菜一碟。我先对折两下,再画条弧线,然后沿着线剪,最后修一修。照我这样,剪出的不是正圆就是椭圆,不出我所料,大部分同学都和我一样。还没结束呢,接着老师说:“请同学们继续剪圆,但这一次将右手换成左手”,我一听蒙了:老师也太欺负人了,我们吃饭用右手,打羽毛球用右手,写字用右手……在生活中,右手用得比左手多,用左手剪圆,还真没试过呢!就试一试!虽然过程一样,但剪刀有点不听使唤。剪完,两个圆一对比,还是左手剪得好些呢!,看看大家的,个个奇形怪状,真有些难呢!
通过这节课,我明白了左手剪圆虽然比右手难,但只要多练习,左手右手都可以做得一样好。