看书的作文300字
长了一张瓜子脸,一双爱看书的眼睛,一个大大的鼻子,一双勤动笔的手,就是我的高龄外公----黄棣。他每天都穿着一件白色T恤衫、一条蓝色的长裤和一双黑色皮鞋。你们说,他是不是很像一个公务员啊?
你们可别看他岁数大,对书却是相当有研究。虽然说不上是废寝忘食,但也是孜孜不倦。按照我的话来说,不管大书小书、游记科普、童话历史,都能看个不亦乐乎。有时连我的作文书、动画书……也能看的津津有味。因此,他学识渊博,见识颇广,深得周围邻里的尊敬。
我看过很多古代戏,里面的皇帝都是文书达理的。外公既叫"皇帝"也是文书达理的,那么外公就是“皇帝”来的,难怪外公也是一个文书达理的人。
外公还经常在书报上寻觅新闻和特大事件。因此,对本国和国外的事就了如指掌了。我也要像外公一样爱看书。因为这样我就可以掌握更多丰富的知识了!
因此,外公时常令我敬佩,时常令我尊重。所以,我为有这样一个外公感到骄傲与自豪。而且我要让他的爱看书的精神一代一代地传下去,让我们的家族以外公的精神为荣,为目标。我们要为目标而奋斗!