这天,天空阴沉沉的。调皮的乌云忽然聚在一起,开始演奏他们的雨水进行曲。
我正好在车站等车,书包背在身上觉得特别沉重,我把便书包放在了木长椅上。不知等了多长时间,也不知是谁喊了一句“车来了”。我挤在人群中上了那辆黄色的公交车。上了车以后,我找了个位子坐下来。我摸了摸肩膀,觉得少了什么。呀,我的书包!我顿时尖叫起来,脸色发青。我赶紧让司机师傅停车,他问我:“什么事啊?”我的脚直跺地焦急地说:“我的书包忘在那儿了,快让我下去!”公交车门开了,我像飞似的跑了出去。赶紧去木椅拿书包。书包的一角已经沾了泥水,但是还能清楚地看到上面的图案。
书包拿到了,但是我喃喃自语:“哎,公交车乘不到了,又要等下一班,。我非得成为落汤鸡不可。”可是当我失望地回头后,看到了不可思议的感动。公交车师傅探出窗口,对我大声地喊道:“小姑娘,快上来,要迟到了!”泪水模糊了我的双眼,心里不知有多感动。我上了车后向司机师傅和车里所有的人说了声对不起。只因我一个人,让大家等了这么久。
自从这件事后,我发现生活处处有感动,只要珍惜,只要尊重,就会有意想不到的收获。