钓鱼作文300字
看!那一群钓鱼的孩子!她们提着小水桶,牵着鱼竿,往河边走。河边的水哗哗得流着,一排排石头错落有致地排列着,“啪啪”的脚步声在石头上响起,像是在弹奏美妙的乐曲。这里的水不深,河水还没漫过小腿。
她们一个个小心翼翼地走着,踩在石头上,不是很稳。一个个的鞋袜都湿透了,还好只天气挺热的,她们把鞋袜脱下来晒。可是她们没有耐心,索性挽起裤脚,光着脚丫去。我想:踩在石头上的感觉一定凉丝丝的吧!她们一个个忙着搭石头,一双双干净的小脚丫踩着石头,谁也没有注意到脚上沾满了泥水。
越往里走,河面在阳光的照射下越美。她们举起捞网,在河里乱捞一阵,可惜是白费力气,一无所获,一条小鱼都没有,倒是捞上来了一堆田螺。她们毫不气馁,又坐在石头上玩起了打水仗,大家玩得好开心呀,我看着也手痒痒了。她们的欢声笑语充满了这条小河,顺着东方流向各个角落。直到村中缕缕炊烟升起,在家里人的再三呼唤下,她们一个个顺着小路往回走,走时还不忘揽一把捡来的小石子。
她们的身影在黄昏中渐渐淡去,最后消失在了黄昏中。