钓鱼作文300字
暑假里闲得无聊,趁着还有几天假期,和爸爸一起出去钓鱼。
我们一路颠簸,顺着羊肠小道,来到了一条小河旁,这条河清澈见底,连河底的小石沙都看得清清楚楚,一条条鲤鱼也特别多。我和爸爸拿出鱼竿和鱼饵,把鱼饵挂在钩子上,然后握住鱼竿用力的甩了出去,只见鱼饵落入水中,激荡起一层层涟漪,我坐了下来慢慢等着鱼儿上钩一边看漫画书,一边拿着鱼竿,本以为鱼儿会很快上钩,谁知道可是过了一个小时,我一条鱼也没钓到。爸爸看到我诅丧的表情,就过来教我:“你不能随便乱动,这样会把鱼吓跑的”。于是我安静下来开始了我的等待,终于看见有几条小鱼在我的鱼钩旁边游来游去,我好紧张啊!眼睛盯着鱼竿,眨也不敢眨,手紧紧地抓着鱼竿。突然一条鲤鱼上钩了,我便开始兴奋起来,我使出吃奶的力气把鱼竿线收回,终于,我钓上来了一条大鲤鱼。
最后,很多鱼都被我钓上来了,就这样,我们满载而归的回家了。