鞭炮作文300字
今天是除夕,吃完晚饭,隔壁那幢的陈毅哥哥来我家叫我,还有我的小姐妹张继航。一起下楼去放鞭炮。
陈毅哥哥拿着压岁钱,买了一百多块钱的烟花给我们玩。我们先放小烟花,每个人手上拿着两根小烟花。在那手舞足蹈。
可漂亮了。然后又放那种像金箍棒一样的烟花,我举得太低了,烟花里像沙子一样的东西差点进眼睛里。我们又放了像陀螺一样
点燃放在地上,自己转起来的烟花,五颜六色的,也很漂亮,喜羊羊是蓝色的,美羊羊是粉色的,懒洋洋的黄色的,村长是五颜六色的好看极了。
陈毅哥哥的父亲也来了,他从车的后备箱拿出那种很大的烟花,放在空地上。让我们走远点,点燃后,烟花像一颗颗子弹一样发射出
去。在空中像美丽的花一样竞相开放。我们都捂着耳朵在不远处看着,真美啊。
陈毅哥哥又去买了些小烟花,我们玩的正开心呢,我想起母亲叫我八点半之前回家。只能回到家,趴在窗前,看他们在楼下放。
过年真好,又有压岁钱可以拿,又可以放鞭炮。