那是个雷电交加的下午,上完社团课后,我躲在传达室里,等待那个熟悉的身影拿着伞出现在倾盆大雨之中。可能是雷电的阻挡,可能是大雨的咆哮,那个身影始终没有出现。
一道白色的光从空中划过,紧接着雷的怒吼,我的心由急促变成了不安,忽然一个身影出现在我眼前,我心中充满了喜悦,但人影走近了,我却失望了,那个人不是慈祥的母亲,而是我的语文老师。没想到她睁大了眼睛,微笑的问我是不是没带伞,我将自己的事说给老师听,老师听完后拉起我的手说:“走,我送你回家!”当老师拉起我的手的时候,我瞬间感到一股暖流流进我的心里,我和老师挨在一起,那样子就像游戏中母鸡护着小鸡,老师一个劲儿地把雨伞往我这边撑,还说小孩子身体不强壮,不要着凉。我们欢声笑语的走在回家的路上,聊着关于自己的趣事,还让人看了就以为我们是母女呢。
到家了,老师也该回去了,当老师转身的那一刻,我发现老师的背后湿了一块,下边还在滴水,我的眼眶湿润了,热乎乎的。眼泪珠和冰冷的雨水落在了一起,落在了地上。
转眼六年过去了,那位老师已经转走了,但她的身影却永远在我心中。