我不知道雨什么时候开始。
天空乌云密布,就像天空打翻了墨水。闪电像天空一样闪耀着空破裂的金洞。风猛烈地吹着,像是谁激怒了他,一颗颗豆子大小的雨珠从天而降......
望着窗外,我模模糊糊地看到了另一个场景:草低下了头,失去了原有的活力。菊花本来就脆弱,自然受不了这一折腾,既低下了头,也只好认命了;院子里的桂花树已经掉了一地......回头看院子,梧桐树实际上是把头直立着,而不是弯着头去打结,并且笔直地站着。雨点溅在树上,房屋和道路都是湿的,梧桐树被雨水冲刷着,树叶似乎经不起摧残,静静地落下......
雨停了,风也累了。父亲孙出来散步。空气是另一种新鲜,天空是另一种蓝色,远处的天空架起了一座彩桥。我急忙赶到后院,但那棵梧桐树仍然笔直地站着......
梧桐树的精神真的很珍贵!他躲避风雨。经过多年的变化,他的年轮记录了他一生的经历,就像一个饱经风霜的老人!当我想起他时,我能在脑海中看到这棵梧桐笔直地挺立着。也许,他一直坚信彩虹总是在暴风雨之后......