心爱的作文300字
我喜欢打篮球,打篮球让我认识了许多朋友,它给我的生活增添了许多乐趣。
我去挑篮球的时候一眼就看上了它,圆鼓鼓的身体,橙色的皮肤,有着漂亮的花纹,其它的球跟它一比就逊色多了。
每到周六、周日晚上,我就会拿上篮球,叫上三五个球友一起到操场上打篮球,我的篮球也十分配合我,“三步上篮”、“过人”、“抢篮板”、球都“乖乖”地在我手上,任我操控。
我们家还有两面“光荣”墙,本来两面雪白的墙壁,在我日复一日的“练习”下,墙已“光荣”地接受了篮球的“洗礼”。墙上都是红色的“圆印子”,这就是每天我努力练习的结果。
还有一次,我像往常一样在家里练习传球,谁料“嘭”的一身,篮球反弹时一不小心没接稳,碰到了桌子的角上,爆裂开一条大口子,我的心爱之物就这样“光荣退休”了!
虽然篮球“牺牲”了,但我把它保留了起来。现在买了新的篮球,却怎么也打不出之前的手感,我看了看以前的球,上面已经布满了一层厚厚的灰尘,但我还是非常喜欢它,因为是它陪伴我度过了美好的童年时光。