人的作文300字
我家电脑旁一直放着一棵丑陋的仙人掌。我问妈妈为什么摆个这么丑的植物在这,妈妈告诉我,不要小看这棵植物,它值得你去珍藏。我听了一阵疑惑不解。
我认真观察着仙人掌,它有绿绿的茎块,扁扁的身子布满扎人的小刺,一点也不好看,还让人不敢靠近。我真弄不明白妈妈的想法。于是我想自己寻找答案:我打开电脑,查阅资料。这下我彻底明白了,原来仙人掌有那么多的长处。它不但可以死守电脑强烈的辐射,还可以净化空气,美化环境;它可以再人迹罕至,没有水,只有可怕的太阳暴晒的沙漠里顽强生长;它可以在没有一花一草的荒地里孤独而又顽强的生活着。
更可贵的是,仙人掌还有很多食用和药用价值,它可以用来做菜肴,做饮料,做美容品,如果把它拿来当药物使用,可以清肺热,止咳化痰,仙人掌还真是一身宝呢。
我顿时明白了,它虽然丑,还带有尖尖的小刺,但它很有用。它对人类很有贡献。妈妈说得对,不要小看这棵植物,它值得我去珍藏。我要想我也可以像仙人掌一样,做个对别人有用的人。珍藏那棵仙人掌吧!