神秘的作文300字
今天上课的时候,李老师让我们翻到语文书的第三十六页,让我们看一幅神秘的画。
首先映入我的眼帘的是一棵晚秋时候的果树,还有树下的两个老人的谈话。脸上还带着丰盛的笑容,可是这两个老人在谈些什么呢?我心里想:应该是今年的粮食丰收了,或者这棵果树的果子卖了一个好价钱,还是这果子很甜让自己尝了别人也吃了,都说好吃所以笑了吗?我看着这棵果树,忽然发现书上怎么这么多人头啊?仔细数数,竟然有九个人头,他们是不同的种族,不同的表情。还有他们有的在讲话,有的在面对着面不知道在干什么,还有的戴着眼镜对着一个人的脸,好像是在审问他一样。
这里面还有一个最有趣的的老人,他那白茫茫的胡子几乎占满了全脸,非常像一个圣诞老人,而且是一个没有戴帽子的圣诞老人,这样子可真滑稽啊!
这张画可真神秘啊,我从中得到了一个道理是:只要细心观察就可以有一个惊人的发现。