雨后的`作文300字
下雨后的居住小区,小树的树叶被大雨洗刷后变得更翠绿,摸起来像饼干那样脆脆的,闻上去还有点苦苦的清香呢。大部份小树的叶子上都有露珠,风吹过的时候就顽皮地做起滑滑梯的运动。我轻轻地捧起一片叶子,把上面的露珠倒到另一片叶子上,露珠高兴地在新叶子上滚过来滚过去,仿佛在说:真好玩,真好玩啊!
一丛不知名的小花从小草叶子中探出头来,它们长着粉白的小脸,形状象小兔子的耳朵,风吹过的时候就不停地扇着耳朵,好象在说:我听见啦!我听见啦!
大树底下立着一块石头,石头上刻着几个字:爱护花草,爱护树木。我把脸贴在它灰青而光滑的石面上,连心里都感觉到了清凉,一定是雨妈妈感动了它,让它改掉了夏天火热的脾气,居住小区的早晨,多么的美丽啊!花草树木多么的鲜艳啊!空气多么的清新啊!