荔枝作文300字
每年七月和八月是水果最多的时候。市场里的小摊上,摆着琳琅满目的水果:又大又圆的西瓜,青里透红的苹果,像穿着黄袍的梨子、像紫水晶的葡萄,还有像穿红袍的荔枝。
水果当中我觉得荔枝最好吃了,看上去非常的诱人,摸起来还有点凹凸不平的感觉,而且也有一点扎人。看着这新鲜的荔枝,我的口水都快要流了出来。
我小心翼翼地剥开果皮,露出了晶莹剔透的果肉,看到白白的果肉,更觉得这颗荔枝像汤圆了。许多汁水都流在了我手上,里面的水分非常地充分,简直是怎么也流不完啊!真想把荔枝一口吃掉。
我狼吞虎咽地吃起来。哇,又酸又甜的,实在太好吃了。虽然荔枝非常好吃,但是荔枝每次最多只能吃四、五颗。俗话说“一颗荔枝三把火”,所以吃多了荔枝会上火的。适量地吃,荔枝对老年、体弱的人非常好,可以补身子。
吃完了荔枝,只剩下这椭圆形的小果核了,看着这棕色的小果核,我也非常的高兴,因为我听到老师说把荔枝的果核任意地埋在土里,荔枝都会发芽的。
荔枝的好处还有好多,不过千万不要多吃哦,不然会得荔枝病的。