自豪的作文300字
一个风和日丽的午后,我和妈妈到公园散步。走着走着,我们看见一只小狗,我赶紧跑过去看看他的情况。它那时还没有我的胳膊长,它有着又黑又长,还微微卷着的毛发,一双水汪汪的大眼睛惹人怜爱。它的身上很脏,我赶紧向妈妈要了点儿纸,给它擦了擦身上的土,它还用它那粉红的小舌头舔了舔我的手。它真是太惹人怜爱了,于是我决定要收养它。
可妈妈这时发话了:“你能养活它吗?”“可以的”我说。妈妈又问道:“孩子,你如果真的要养它,就不仅仅是养活它,你还要教它上厕所,教它要听话,等等等等,你真的准备好养它吗?”“是的,我准备好了”我说。
我们急忙回到家,给它洗了个澡,我又去给它买了狗粮,买好狗粮后给它倒上。看它那吃样,我觉得可爱极了。
晚上我抱着它一块儿睡,我一点儿都不觉得它脏,甚至觉得它很干净。从此之后,它就成了我们家的一员,也成了我最好的玩伴。
之后,每当说起这件事,我都感觉无比自豪,因为我救了一条鲜活的生命。