自豪的作文300字
有许多人说男生比不过女生,女生聪明、懂事,男生简单、粗暴。但我觉得并不是这样,男生也有很多优秀的方面!我为自己是男生而感到自豪!
有人说男生的成绩比不过女生,这我可不赞同。我每天放学回家就争分夺秒地写作业,写完作业后朗读今天学的内容,预习明天的内容。做完这一切后,我还要看课外书。就这样日复一日,终于盼到了考试,成败在此一举!我一丝不苟地答卷,认认真真地查卷。时间一分一秒地过去,试卷被老师收了上去,并被火速改完。到第三节课时,试卷像雪白的鸽子,飞到了我和同学们的手中。我定睛一看,啊,鲜红的一百分印在了试卷上。而这次的考试中,女生的最高成绩并没有一百分。此时,我的心里像绽开的花朵,高兴地心里像吃了蜜糖。
男生的胆子也特别大,不要说见着小虫和蟑螂,就是遇上老鼠也敢斗一斗。有一次,我们班窜出了一只大老鼠,女生们惊慌失措,吓得躲在一旁大喊大叫。而我们男生,拿起扫把就围着老鼠一阵乱打,不一会儿,它就一命呜呼了。
我们男生的力气也很大。每次搬书,都有我们男生的身影。那厚厚的书如同大石头,但我们男生还是轻松地把它搬回教室。
综上所述,我想说:“我是男生,我自豪!”