自豪的作文300字
沙漠旅行结束了,小骆驼又来到那条小河照镜子,小马也来到了这条小河边。
小马又来了对他说:“你长得那么丑怎么还在这里照镜子呢?”小骆驼自豪地对他说:“啊哈!我虽然长得丑可我身上有很多优点呀!你看我的眼睫毛,虽然很丑,但可以防止风沙刮进眼睛里。我哪又大又厚的脚掌可以不让自己陷进沙子里。我的肉疙瘩叫驼峰,它可以让我一直不用吃东西”。小马听了很不服气地说:“我也要去沙漠走一趟”。
第二天,小骆驼和小马一起去了一趟沙漠,小马走着走着突然陷进了沙子里,小骆驼赶紧过去帮忙,把他拉了出来。他们又走了一会儿,小马说“你饿吗?”小骆驼回答说:“当然不饿了,因为我有驼峰,不是都给你说了它的用处了吗?”小马说:“我饿了!”小骆驼高兴的对答说:“你坚持不住了吧!”过了一段时间,一阵沙尘暴吹了过来,小马的眼睛里和嘴巴里进了不少沙子。
他们回来了,小马不高兴地说:“你虽然很丑,但你有很多很多的优点,而我只是很好看”。小骆驼安慰道:“你跑的也很快呀”。小马又高兴起来了,他和小骆驼成了朋友。