自豪的作文300字
一想起在海淀公园割稻子的情景,我就会感到无比自豪。
周末,我和妈妈去海淀公园割稻子。一片片金灿灿的稻子好似一块金色的地毯呈现在我眼前。我迫不及待地跑进稻田割稻子。
开始割了,我右手拿着镰刀,左手抓住一大把稻子,用力地用镰刀的锯齿去锯,无论怎么用力,都锯不下来。哟,看似简单的割稻子咋这么难呢?我停下来,仔细地观察别人的动作。再学着他们的样子,拿着镰刀对着稻根往上一提。咦,稻子居然被我割下来了。我心想,原来割稻子这么简单呀!初次尝到成功的喜悦,我越割越起劲,转眼就割掉了两行水稻。这时,我觉得非常热,衣服都湿透了,腿像灌了铅,很沉重,手也感到很酸软。心想:太累了,别割了,让妈妈他们割吧。转念一想,要坚持到底不能半途而废。于是我甩甩胳膊,跺跺腿,稍稍放松了一下,又开始劳动起来,我半蹲着,一脚在前,一脚在后,左手抓住一小把稻杆的下方,右手拿着镰刀,从前往后一拉,。慢慢地,我动作越来越熟练,速度也越来越快,不知不觉中稻子就堆成了一座小山。
我直起腰,甩甩胳脯,看着自己的劳动成果,一股自豪之情油然而生。