明天爸爸妈妈带我去放风筝,我真开心。早早地写完了作业,翻出了我的小书包,准备装上我喜爱的零食。一看,书包就像从垃圾桶里捡出来似的,皱皱巴巴的,上面还有一些霉点。我想:这书包都有好几个月没有背了,干脆我自己来洗书包吧。
我倒了一盆水,把小书包放进盆里泡湿,然后学着妈妈的样子把水倒掉,拿起肥皂,在书包上涂了涂就去看动画片了。
时间过得真快,一眨眼 15分钟过去了,我拿起刷子在书包上刷了又刷,可怎么也刷不掉书包上的两个大黑点,它们像两个敌人一样,在和我作对。这时妈妈笑眯眯地对我说:“牙膏可以清洁牙齿,也可以清洁其他东西,你用牙膏试试。”
我把我的儿童牙膏拿出来挤了一点在大黑点上,再用刷子使劲地刷了几下,大黑点变魔术似的消失了。书包变得干干净净。我把书包放进洗衣机里脱干了水,晒在了窗台上,在阳光的照耀下,小书包的颜色更鲜艳了。妈妈看见了,便对我说:“嗯,真棒,会自己洗书包了,真是长大了。”
我自己把书包洗的干干净净了,以后我也要自己的事情自己做,这种感觉真棒!