自豪的作文300字
盐城是我的家乡,她是一个非常美丽、历史悠久的城市,是一个让人打开心扉的地方。她素有“鱼米之乡”、“湿地之都”的美称。
盐城是一个革命老区,是著名的抗日根据地,有举世闻名的新四军重建军部旧址,陈毅等革命家曾在盐城奋斗过,他们与盐城人民并肩作战、同甘共苦,为抗日战争立下了赫赫战功。
盐城有许多美丽的旅游景点,有丹顶鹤和麋鹿国家级自然保护区,有“苏北第一湖”美誉的大纵湖风景区,还有风情万种的荷兰花海……这些地方我都游览过,每到一处,我都不禁感叹道:我们的大盐城真是太美丽了!
盐城有大纵湖大闸蟹、阜宁大糕、东台鱼汤面、伍佑糖麻花、醉螺、藕粉圆等美食,其中藕粉圆曾为宫廷点心,古代皇帝吃后大为赞赏。
从古至今,盐城还出了许多名人,有《水浒传》的作者施耐庵、著名外交家乔冠华、毛主席的秘书胡乔木、儿童文学作家曹文轩、著名影视演员朱亚文等等。当我得知他们都是盐城人时,我感到非常骄傲。
这就是我的家乡———盐城,我为她深感自豪。