自豪的作文300字
我是一个男孩,一个爱看书的、勇敢的、乐于助人的、爱摸索的男孩。我常常因此而感到自豪。
看书是可我最自豪的。我可是班上有名的“书呆子”,说起书来,三天三夜也说不完。有一次,我在楼上津津有味地看书,爸爸在楼下喊了半天,我仍沉浸在知识的海洋中。直到他上来拉我,才发现。怎么样,厉害吧?
勇敢可是我们男孩共同的天性,男孩天生具备的优点。有的人遇到一点困难、挫折就想退缩了,而我们不怕困难,不怕挫折,总是迎着困难向前冲,这样才可以体验到成功的喜悦。有一次,有人把我带到一个陌生的地方,自己走了。我没有哭泣,没有退缩,鼓起勇气,向别人问路,终于回到了家。怎么样,佩服吧?
我还是一个乐于助人的男孩,有一次,我去公园玩,半路遇见一个老奶奶,看见她走路很艰难。便依然放弃了去公园,扶着老奶奶回了家,老奶奶还夸我好,我心里甜甜的。并不是因为老奶奶夸我,而是我又做了一件好事。
我爱摸索,所以,我发现了鼻涕虫怕阳光、盐;仙人掌里的汁可以治疗虫咬……
这就是我,一个爱看书的、勇敢的、乐于助人的、爱摸索的男孩。