自豪的作文300字
我是一个活泼好动的小姑娘,妈妈总说我做什么事都静不下来,可是,我一坐在钢琴面,很快就安静下来了!因为,我从幼儿园中班时就开始学钢琴,我非常喜欢弹钢琴!一听到钢琴曲我就跟着一起唱呢!
我在弹钢琴的过程中,有很多令我高兴的事。
当钢琴老师夸我:“这个星期作业完成的不错,好好学啊!”时,我心里非常喜悦;当我在爸爸、妈妈的同事朋友面前展示我的钢琴才艺,得到别人“你的女儿真棒!”这样的话时,我心里又有说不出的高兴;当我以优异成绩通过四级,我的同学、老师都向我投来赞许的目光时,让我感到无比的自豪!
可,这些喜悦和成功背后,都隐藏着我的心血和苦恼!
记得在弹“八音盒”时,第60~63小节总是合不起来,被爸爸狠狠地训了一顿,眼泪都快掉下来了,但是,我知道要坚强,只要坚持就能成功,靠哭是弹不好琴的。我咬牙坚持,先练右手,一遍又一遍,然后一遍又一遍地练左手,最后一小节一小节慢慢地合,加上爸爸耐心的指点,终于我练成了,展示了它优美的旋律。
通过这次学习,我知道了“坚持就是胜利”的真正含义!我为自己感到自豪!这个埋在心里的自豪会一直伴随着我,陪我长大!