自豪的作文300字
当我接到围棋业余2段的证书时,心里又说不出的喜悦和自豪,它凝聚着我多少辛勤的汗水。
寒假,我要参加围棋业余2段的比赛。当时我想,只要刻苦练习,就一定能成功。
每天晚上,写完作业还要面对着摆棋谱,电脑在我旁边,我不能开,电视也在我旁边,可我也不能开,没摆一会儿,就不想摆了,可爸爸规定的遍数还没有摆完呢,便咬紧牙关,聚精会神的摆起来。虽然都大的汗珠已经爬到了脸颊上,虽然我已经感到疲惫不堪,但我还是凭着顽强的毅力坚持了下去。
摆棋谱不仅很苦很累,还非常枯燥乏味。
记得一次摆棋谱时,我刚摆了一半就摆不下去了。“就这么个棋谱,都练了多少遍了?”我一边嘀咕,一边噘着嘴。
爸爸妈妈闻声走过来,对我说:“别人家孩子能做到的事,我们的孩子为什么就做不到呢?难道你遇到这么点困难就退缩了吗?”
听了爸爸妈妈的话,我马上反驳道:“摆就摆,谁怕谁呀?”说完,就不由得又摆了起来。好胜的性格战胜了一切。
到了比赛那天,比赛前,有许多人告诉我不要紧张。我便很沉着地下起棋来。
我过关斩将,获得了围棋业余2段的称号。通过这件事,使我明白了一个道理:成功是和辛勤汗水分不开的。