自豪的作文300字
“几度思旧还把酒,佛云堆祝明妃”,一曲哀歌,你踏上征途。
木兰,我因你而自豪。
少时。你是一位多么娇柔的亭亭少女啊。本来,你应和夫婿漫步在桃花林;本来,你应在闺阁做着女红;本来,你应当窗理云鬓,对镜贴花黄。可那突如其来的战火,却改变了你的一生。
家中只有年幼的弟弟和年迈的父亲。看着那一道道的军书,人们无不叹息。
烽火连三月,你毅然减去长发,脱去锦绣霓裳,换上沉重的战袍,锋利的宝剑,放下手中的女红,下定了决心,骑着那匹骏马,在漫漫驿道上飞扬起了尘土,伴着游人的喧闹,伴着血般的杀戮,沧桑而又空悠。
你那英姿豪迈的倩影,奔波在中原大地上,你用你十年的芳华,收复了沦陷的神州,换回百姓几十年的平安。
那是最后一次的战争,残阳落日,西天如血,黄土上死一般沉寂,你撑着宝剑,缓缓地站了起来,望着天边故乡的云彩,流下一滴清泪,终于可以还乡了。
“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌。”
没有一个战友认出你是女人,或许是你在战场震撼到他们了吧。
谁说女子不如男。木兰,我因你而自豪。