自豪的作文300字
我有一个很漂亮的姐姐:她有一头长长的头发,有一双黑宝石一样的眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴,看起来机灵极了。我的姐姐不仅外表美,而且心地善良,这就是我最自豪的地方!
妈妈带着我和姐姐去泰国玩,上了大巴,刚坐到一个废车场就没有油了,司机让我们先下车休息,他去加油。刚下车,一股新鲜的空气扑鼻而来,虽然环境不怎么优美,但是空气异常清新。我和姐姐刚下车就看到一个叔叔坐在废车胎上叹气,他的嘴唇干裂,肚子好像也很饿,但当他拿起钱包望着里面那只有两枚硬币的钱包时,又无奈地摇头叹气。姐姐似乎颤抖了一下,拉着我的手,向附近的便利店跑去。
姐姐买了一瓶可乐和一份关东煮,我当时正好饥渴难耐,看见姐姐手上的美食,瞬间两眼放光,把手伸过去。但姐姐并没有理会我,而是牵起我的手,向车场跑去。我在心里嘀咕着:“行吧,在这里吃也行。”可我刚把手伸过去就被姐姐打开,姐姐向那个叔叔走去,这让我很疑惑。我看到姐姐把东西都送给了叔叔,还亲切地问候他,帮他拧开瓶盖,这让叔叔感动得热泪盈眶。姐姐却微微一笑,起身向我走来,这让我感到很自豪,她就像一位天使一样!
姐姐那乐于助人的精神让我自豪!