自豪的作文300字
把你的耳朵凑过来,让我告诉你我最引以为傲的优点:我的钢琴弹得很不错。
你知道吗?弹钢琴弹得好是要付出汗水的。在我4岁的时候,我就开始学习钢琴了。刚开始学的时候,我觉得弹钢琴很简单。但随着我的级别不断地提高,我就觉得弹钢琴有很多束缚。比如说:不能折指啦,不能错音啦,不能……总之有一万个“不能”。
小时候,每次都是我爸爸叫我去练琴,我才去练。但有时候,我不愿去,而且还又哭又闹,死活不肯去练琴。但现在,我觉得弹钢琴一点也不累了,反而是一种放松的方式,一种感受美的方式!记得有一次,我参加了“亚洲音乐大赛”。我备战了很长时间,终于,比赛的日子到了!我满怀期待地走进了比赛场地。我先活动活动了手指,然后,比赛开始了。我感到心跳得非常厉害。于是,我自己给自己打气:没事儿,上台就当享受了,还可以弹名琴呢!终于轮到我了。我走向钢琴,对着评委鞠了一躬,然后,一曲《莫扎特第一乐章》从我的指尖流了出来。这首曲子不但深深打动了评委,连我自己也被陶醉了。
过了两天,比赛结果出来了,我获得了亚洲音乐大赛西北赛区的二等奖!我又一次战胜了自我,证明了我自己!我为我自己能够坚持不懈地去做事情而自豪!