自豪的作文300字
在我的十年成长生涯中,曾经历过许多引以为豪的事,它们就如同记忆海岸边的一串串贝壳,伴随着我童年快乐的时光。
其中,最令我感到自豪的地方就要数我的主持水平了。自中班起,有一段时间,我对电视台上的主持人独有情钟,他们那英俊潇洒的姿态令儿时的我十分崇拜,便缠着妈妈让我也去体验体验当主持人的滋味,妈妈很快就把我送进了主持人培训班。当时教我的王老师,至今已记不得他的相貌了,但我的主持梦想一直没有破灭,在此,我深深感谢王老师,是他改变了我的人生,让我喜欢上了主持这项爱好。到了小学之后,我曾多次担任学校活动的主持人,得到了大家的一致好评。
除此之外,我还有许多值得自豪的地方:在家能主动帮助父母分担力所能及的家务活,让父母减轻疲劳;在公交车上,遇到残疾人,我会主动让座;在学校遇见同学的本子掉地了,我会主动帮他捡起……而且,我有一个美丽的家乡——淮安,这里景色秀丽宜人,名人辈出。养育了开国总理——周恩来;民族英雄——关天培;大将军——韩信……淮安真是一个人杰地灵的好地方,我为生在淮安这座美丽的城市而深感自豪!
同学们,让自豪引领我们的人生吧。让我们现在行动起来,做一个快乐而自信的人。