每个人都有值得骄傲的地方吧?学滑冰?自己缝一个大沙袋?竹笛过五级了吗?还是你学会了用西红柿炒鸡蛋?有人可能会问我,我的骄傲是什么,以上哪一个?不不不。都不是!嘿嘿,接下来我来告诉你!
至于我,我是个多才多艺的女生,但是我最喜欢做饭!那天,我像书虫一样钻过几本厚厚的食谱,寻找大米的痕迹。我看了,选了几种米。筛选后,我留了两种米。我不能注意它,但我不能下定决心。就在我准备重新挑选一个比较好的大米的时候,我看到了标记:可以做成双拼!哎,对了,我做一份咖喱鸡丝饭:半个煎蛋火腿丁,不辣;另一半是辣肉丝辣椒,有点辣。当然,咖喱和鸡丝也不能从米饭中省略。应该搭配紫菜鸡皮寿司。
我开始做了,先切火腿,再切一些鸡丝,然后炒饭,加火腿,咖喱,鸡丝,开始炒不辣的那一半。辣的那一半,我拆开一盒麻辣肉松,切成肉丝。半熟的时候加入咖喱和辣椒,翻炒。我告诉你,炒饭的过程还是很精彩的:锅铲和锅底亲密无间,发出“叉、叉、叉”的声音;咖喱饭深情,唱“沙,沙”…
我为我的骄傲,我的手艺,我骄傲,我骄傲,我为自己骄傲!
我想告诉你:我的骄傲不是梦!