今天,我们学了《猴王出世》这一课,这不,今天晚上,我就梦见了孙悟空。
我在床上看书,一阵风把我卷到了古代,我人生地不熟的,该怎么办呀,我左问右问旁边的人,才知道这里是"傲来国"。"傲来国"?这不是孙悟空的出生地吗?于是,我向人打听了"花果山"的去向。
我到了花果山,一群小猴子在打闹,我到它们面前,叫它们去请孙悟空出来,过了一会儿,孙悟空来了,它变得很稳重,不象以前那么调皮。孙悟空把我领进会客厅,让小猴子们抬一些好吃的果子给我吃,那些果子的品种可真多,有香焦,有苹果,有梨,有椰子,数不胜数。然后,孙悟空它问我从哪里来,我告诉它,我是二十一世纪的现代人,不知道是什么风把我卷到了这里。我们聊了很多。
孙悟空又带着我去花果山的其它地方游览,花果山的景色真美,像人间仙境一般。我看看风景,有点想回家,这风果真如我愿,又把我卷了回去。