“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是啊!祖国就是一切,而今天,我们就要重温关于英雄邱少云的故事:1952年,邱少云参加革命,他们趴在山坡上,敌人思毫没有发现他们。微风吹过,他们身上的草也轻轻舞动,正在那时,敌人突然向周围乱投了燃烧弹,恰好落在了邱少云身边的草上,火渐渐地旺起来,蔓延到了邱少云的身上,那时,他完全可以站起来,扑灭身上的火苗,但他没有这么做,因为这样做不但会被敌人发现,而且还会因此丧失很多战友,烈火烧焦了他的皮肤,他没有退缩,一直咬紧牙关,一动不动。
听完这个故事,我的泪水夺眶而出,五星红旗是用革命先烈的鲜血染红的,的确,正是有许许多多像邱少云叔叔一样的战士,为了国家不怕牺牲,用自己的钢铁意志向世人证明,中华民族是不可战胜的,而做为少先队的我们更应该铭记历史,珍惜这来之不易的幸福生活,“少年兴则国兴,少年强则国强。”长大后,为祖国出一份力。