今天是举国上下为9.18事件死去的人悼念的日子,也是我们全国哀悼的日子。在学校大屏幕上已出现“勿忘国耻”四个大字!
当我从学校大坪走过时,我都会触景生情,联想到9.18事变中处在水深火热之中的人们——一群被用来实验的人。每当我想到这,我就会不由自主的留下一颗饱含愤怒与无奈的泪。
是啊!9.18事件是中国人的耻辱,虽然已经过去77年,但那段不光荣的历史必须铭记在心里。我们要从小立志为中华之崛起而读书,长大为国家出一份力。要为国家出一份力就得读书,我们要吧这一点贯彻落实到自己身上去,如果只是空谈就是不爱国。所以,我们今后和小学一样散漫是不行的。
我们现在要紧绷每一根神经努力搞好学习做到品学兼优做到‘劲’‘净’‘竞’这三点养成良好的学习习惯。
让我们为国家献力打下一个良好的基础吧。