我久别的梦啊,今日方方来迟,怠慢了眷恋与不舍!我轻轻走近这绚丽的世界。才悔恨这时间的苍白无力。直教人心生危望而高不可攀!她终究只是繁花似玉,只是翩翩起舞,似曾在夜间歌唱,清脆的歌声萦绕山谷,动荡了山神,动彻了我心!
我轻轻地拉着她的手,不肯舍去,我情愿幻想,情愿背离现实,而只是追寻独芳的花季与浪漫。陪人生的伴侣开怀痛饮,听她倾吐人生的直言不讳,同赏一轮月,共听一首曲,只是眷恋!
而我托沓,竟不知道她的芳名,化作泡影,抹去思念。她终日以泪洗面。我要去呵护她,这娇嫩的未待绽放的花蕾!她经受不住风吹雨打。灼热的骄阳也使她略显憔悴。她要离去,像要告别梦影,告别凡尘,脱离痛与泪,燃烧毁灭,然后淡然地逝去!
我终究舍不得她走,我要牵着她的手,吻着她香甜的双唇,同她跳人生中最后一支舞。
子夜,她还是离我而去……在云雾缭绕的梦境里,我还是看到她依依的灵魄,围绕在我的身边……