登山作文300字
昨天哥哥带我和妹妹一起去 “登山”。
“山”就是大伯伯家花园上面的陡坡。陡坡旁边,被一排石栏围住。所以我们就从花园一角的石堆往上爬, 这是小菜一碟, 我像猴子一样, 三下两下就爬到了石栏上的陡坡最低处。我们开始寻找一处平坦的地方, 于是我们沿着一条小路往前走, 这可就苦了, 前面到处都是挡路的植物,我们拨开树叶往前走, 可这些树叶并不听话, 时不时地反弹回来, 打着我的脸, 痛痒无比, 可又不敢松手, 只好忍着痛痒往前爬。终于找到了一处比较平坦的坡, 我向上爬, 可马上滑了下来。我心想: 加把力! 于是我脚用力一蹬, 身子一抬, 总算爬上了半山腰。
哥哥告诉我, 我们接下来还要向上爬, 可我一下就傻了眼,因为上面都被高高的木栏给挡住了,可怎么爬呀? 在这时,哥哥在木栏上“开”出了一道门, 我一看, 原来上面有一道不易被发现的门,不是哥哥开的。 我向上一看,上面全是很陡的沙坡, 还有不少被砍下来的树枝挡道。 我用力往上爬, 可常常滑下来, 到最后, 只剩下一道陡坡了,我手用力一撑, 脚一踩, 终于爬上了”峰顶”。