真情作文300字
真情像春天的一缕阳光,让人感到温暖,真情像久旱后的雨丝滋润人们的心田,那件事至今还让我感到无比的温暖。
八岁那年,妈妈去学校接我上初中的姐姐。妈妈让我一个人独自在家里看电视,说她一会儿就会回来的。转眼间我已经看了两个多小时的电视了,“咔嚓”一下,我把电视关掉,去卧室的窗户上看着外面。我连续等了40多分钟,也没见妈妈的身影。我心想:已经11点多了,每天这个时候我们一家人早已围在餐桌前吃着美味的午餐了。想到这儿,我的眼泪忍不住“哒哒”地流了下来。
突然,我闻到了一股香味儿,原来是邻居家的奶奶在做饭呀!正在我口水往下流的时候,耳边传来了一阵敲门声,我打开门,只见邻居奶奶端着香喷喷的饭对我说:“云伊,你是不是还没吃饭呀?你妈妈还没回来,就吃我做的饭吧!”那是我吃到的最美味的饭菜。
这件事虽然已经过去好久了,每当我想起来内心就会很温暖。