我是一名来自农村性格爽朗的男生,我乐于助人,这是我的优点,但是我有一个很大的缺点,就是马虎大意。
记的有一次考试,试卷发下来了,我简略地把试卷看了一遍,还没等老师开口讲要求就不假思索地做了起来。心里想这一次考试的题好简单呀,肯定能考一百分。可是,等试卷发下来让我万万没有想到的是,白白地丢了七八分,我看着这不理想地成绩难过地就快要哭出来了。
接下来我就给大家说一下我的优点,有一次,上课的时候,我看见我的同学好像在找什么呢,我走过去问:“你在找什么呢?”那个同学恍然大悟想起来了又说:“对了,我的文具盒好像忘在家里了,”我说:“我借给你。”话音刚落,我的同学说:“谢谢你。”我说:“不用谢我们是朋友。”她激动的都不知该说什么好呢。
我就是这样一个热心、爽朗地男生,我将继续发扬我的优点,克服我的缺点,使自己更加完美。