今天作文300字
一天,我正在写作业,后来就听到一阵阵的电视声音,我走了出来,看到了妈妈悠闲的看着电视。我油然而生说:今天我当家!,行妈妈同意了。我话还没有说完就让我去叠被子刚想休息一下,就又被妈妈叫住了,说:今天中午吃什么啊?说完,就带我出去买菜了。看到鱼、肉、鸡腿......看的我眼花缭乱。可是,妈妈却说吃菜。眼看口袋里的钱就要没了,我可怜巴巴的看着妈妈说:妈妈......。可是就看了看我,还笑了笑,连话也没有说就回去了。
接着,我让妈妈做饭,妈妈却说:你忘了,今天你当家。可我没一点经验我心里嘀咕着。我皱着眉头,准备做意大利面,手忙脚乱的我开始做饭了。经过往里加枝添叶,费了我九牛二虎之力,才把饭给做好。吃完饭当然还要洗碗,可是碗像一个调皮的孩子,老是向下滑,没有办法,只好拿好才洗。经过一个上午的经历,我已经累得不行了。
妈妈走出来,什么也没说就让我去写作业自己去忙了。看到妈妈的身影,我才恍然大悟,平时的妈妈是多么的辛苦了。