最美作文300字
婺源,一个被称为中国最美乡村的地方。它靠着清新的空气和优美的景物,吸引了许多中外游客前来观赏。
婺源是个著名的旅游景点。鸳鸯湖位于赋春,湖面上似如一面明镜,湖水清澈见底,水里有许多鱼儿,自由自在地游玩。虾儿也是有趣极了,常常举着两只螯,四处炫耀武力。湖边还有许多古镇,他们有着悠久的历史。
婺源是个名人辈出的地方:朱熹与詹天佑。朱熹是我国著名的理学家、文学家,写下的著作留传至今,影响至今。詹天佑修筑了我国第一条铁路,成功击破了外国的蔑视。
婺源生态优美,最多的就是树与草。公园里,遍地是小草和花朵,蜜蜂正在辛勤地采蜜,蝴蝶在空中欢快的舞蹈,桂花树散发着淡淡的清香。树上,鸟妈妈在喂着自己的孩子。这里的空气格外清新,这里的景色犹如一幅美丽的山水画。
这就是中国最美乡村——婺源。她就是天上的仙女,降落在凡尘。