从前有一片美丽的森林有一只自以为自已很美丽的小猴子。
一天小猴子很想去找人比美于是小猴子就跑去问森林医生---啄木鸟:“你看我美吗?”啄木鸟说:“美不是外表美而是心灵美只要心灵美才叫美。”小猴子听了有一点不开心。
于是小猴子又去问小象多多小猴说:“你好!小象多多。”小象多多也向小猴问好。接着小猴说:“小象多多你看看我多美再看看你一点儿也不好看。”小象多多听了以后也重复说了一遍啄木鸟对小猴说的话。小猴听了以后更不开心了。
小猴又去找公牛伯伯比美公牛伯伯也对小猴说了同样的话公牛伯伯说:“小猴啊!美不美不能只看外表要比心灵美。”’
小猴不明白也就回家问妈妈。妈妈告诉小猴:“比美不只是比外表美还要比心灵美。”
小朋友们真正的美是心灵美。