最美作文300字
从外表上,我看不出他丝毫的美丽,他属于那种混在人堆里瞧都瞧不见的人,他那布满皱纹的脸像黄土高原上一道道沟壑,肤色蜡黄,头发苍白,几根仅有的眉毛随风飘动,走起路来,眉毛一颤一颤的,好似随时都可能跌落下来。眼睛深陷,眼珠浑浊。岁月似神偷,偷走了他的青春年华,时间在他的身上留下了痕迹。
他是个孤独的老人,他经常跟奶奶吵架,他是我的爷爷。爷爷每做一件事不称奶奶的心,他们总是要大发雷霆,互相攻击。这也不怪奶奶,因为爷爷总是说奶奶这干不好,那干不好,总是指手画脚,自己却没什么作为。奶奶明明把东西方好了,收拾干净了,他非要换个地儿,非要挑刺。看电视,他总喜欢去评论那些演员,总是自以为是的看出来电视剧里演员没看出的圈套,看电视一点也不安分。可就是这样一位别扭的老人,这样其貌不扬的老人,却是我心中最美的存在。
那件微小的事使我大受震撼,那是很多人都能做的事,却也是很多人都不曾注意的事。